Cegah Penyebaran Covid 19, PT PSP Bagikan Lima Ribu Masker di Mempawah

Ia juga mengatakan PT PSP terus berupaya memberikan edukasi ke masyarakat Mempawah dalam penggunaan masker untuk menjaga kesehatan.

Tayang:
Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
PT. Peniti Sungai Purun (PT. PSP), dengan melaksanakan pembagian masker dan handsanitizer di Kota Mempawah, Sabtu 8 mei 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepedulian dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Mempawah terus dialkukan sejumlah pihak.

Satu diantaranya yang dilakukan oleh Grup perusahaan perkebunan kelapa sawit HPI Agro, melalui anak perusahaannya, PT. Peniti Sungai Purun (PT. PSP), dengan melaksanakan pembagian masker dan handsanitizer di Kota Mempawah, Sabtu 8 mei 2021.

Pembagian masker dan handsanitizer dipimpin Group Manager PT. PSP, Muhibbi, dan turut melibatkan awak media di Mempawah.

“Animo masyarakat dalam aksi sosial itu cukup besar, masker yang berjumlah 5.000 buah dan 200 botol handsanitizer ludes dibagikan tak sampai 1 jam,” ujar Group Manager PT. Peniti Sungai Purun, Muhibbi, Minggu 8 Mei 2021.

Baca juga: Jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, 77 Orang di Mempawah Masih Perawatan Penyembuhan Covid

Menurutnya pembagian masker dan handsanitizer ini merupakan wujud kepedulian HPI Agro melalui anak perusahaannya PT. PSP terhadap keselamatan masyarakat Mempawah dari bahaya Covid-19.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya kami mendukung kebijakan pemerintah agar masyarakat semakin disiplin dalam penerapan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari,” katanya.

PT. Peniti Sungai Purun (PT. PSP), dengan melaksanakan pembagian masker dan handsanitizer di Kota Mempawah, Sabtu 8 mei 2021.
PT. Peniti Sungai Purun (PT. PSP), dengan melaksanakan pembagian masker dan handsanitizer di Kota Mempawah, Sabtu 8 mei 2021. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa)

Ia juga mengatakan PT PSP terus berupaya memberikan edukasi ke masyarakat Mempawah dalam penggunaan masker untuk menjaga kesehatan.

“Tentunya, penggunaan masker ini memberikan kebaikan untuk diri sendiri, dan juga untuk orang lain di tengah pandemi, sesuai motto kami Jangan Lengah, Jaga Hati dan Tetap Sehat di Bulan Suci,” pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved