Mukhtar : Hampir Seluruh Kecamatan di Mempawah Zona Hijau
Hampir semua zona hijau, cuma 2 Kecamatan yang masih terpantau zona Kuning yakni Sungai Pinyuh dan Toho, selebihnya sudah Hijau
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, Kabupaten Mempawah, Mukhtar Siagian menyampaikan sebaran kasus Covid-19 setiap wilayah di sembilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Mempawah.
"Total sebaran kasus di Kabupaten Mempawah hingga sampai saat ini ada 743 yang terkonfirmasi, dan 692 yang dinyatakan sembuh, sementara 14 meninggal. Jadi tinggal 37 orang yang sedang dalam tahap penyembuhan atau dalam artian terpapar aktif," jelasnya, Minggu 11 April 2021.
Kata Mukhtar, dari 37 orang tersebut, kasus yang tinggi penyebarannya saat ini ada di Kecamatan Sungai Pinyuh.
"Ya, kasus yang paling tinggi penyebarannya saat ini ada di Sungai Pinyuh, dengan 12 kasus yang masih isolasi," jelasnya lagi.
Baca juga: Mukhtar : Angka Kesembuhan COVID di Mempawah Kian Meningkat
Lanjut setelah itu katanya, disusul dengan Kecamatan Toho dengan 7 orang yang sedang dalam tahap penyembuhan.
"Ya, Toho ada 7, Mempawah Hilir ada 5, Anjongan, Mempawah Timur dan Sadaniang, masing-masing ada 3, serta Jongkat dan Sungai Kunyit masing-masing ada 2 kasus," ungkapnya.
Dari sebaran kasus itu juga kata Mukhtar, ada 1 Kecamatan yang sudah aman untuk saat ini.
"Kecamatan Sagedong untuk saat ini aman, dengan 0 (nol) sebaran," tegasnya.
Dikatakannya juga hingga saat ini hitungan penyebaran Covid-19 tiap wilayah hampir seluruhnya sudah masuk zona hijau.
"Hampir semua zona hijau, cuma 2 Kecamatan yang masih terpantau zona Kuning yakni Sungai Pinyuh dan Toho, selebihnya sudah Hijau, dan 1 Kecamatan sudah benar-benar nol penyebaran yakni Segedong," tegasnya.
Untuk itu juga, Mukhtar percaya Mempawah bisa kembali ke zona hijau.
"Bersama-sama kita mengembalikan Kabupaten Mempawah kembali ke zona hijau, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," tukasnya. (*)