Balena Laksanakan Singbebas PUBG Offline Turnamen

Di kegiatan itu ungkapnya, ada total 23 tim yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Ya g terdiri dari berbagai tim di Singkawang, Bengkayang dan Samb

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang turnamen E-SPORT di Kabupaten Sambas, Minggu 4 April 2021, malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pegiat E-SPORT Kabupaten Sambas kembali menyelenggarakan kegiatan Turnamen Game Offline di Kabupaten Sambas.

Setelah kurang lebih satu tahun absen dalam menyelenggarakan kegiatan karena Pandemi Covid-19, para gamers akhirnya ada kesempatan untuk adu skill.

Disampaikan oleh penyelenggara turnamen, Ahmad Zuhri mengatakan animo masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti kegiatan tersebut. Sehingga mereka harus membatasi jumlah pendaftar yang masuk.

Di kegiatan itu ungkapnya, ada total 23 tim yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Ya g terdiri dari berbagai tim di Singkawang, Bengkayang dan Sambas.

"Sebanyak 23 tim ikut bertanding, per satu tim ada lima player PUBG, ada juga dari Kabupaten Bengkayang dan Kota Singkawang," ujarnya, Senin 5 April 2021.

"Sangat ramai sebenarnya yang ingin ikut turnamen ini, namun kita harus membatasi pendaftar dan peserta agar tidak beresiko melanggar protokol kesehatan," ungkapnya.

Baca juga: Polres Sambas Sampaikan Kronologis Kebakaran POM Mini Kampung Lorong

Dijelaskan dia, kesusksesan turnamen PUBG ini menjadi tolak ukur pelaksana kegiatan kedepan. Dimana mereka berniat untuk menggelar even turnamen e Sport lainnya seperti Mobile Legend, Free Fire, AOV, dan lain lain.

"Ini adalah pertandingan e sport pertama di Sambas pada masa pandemi. Ini menjawab kehausan para player yang rindu pada kompetisi e sport. Kedepan akan lebih banyak turnamen yang akan kita laksanakan," katanya.

"Kita juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mensupport kegiatan ini, ada Naufal Cafe, Balena Cafe, Pengusaha muda kita Bang Dosi dan dukungan pihak media," tutupnya.

Pada kegiatan itu, keluar sebagai pemenang Juara 1. Naufal Save NY, Juara 2. Save Ni Bos, Juara 3. Belle Poseidon dan Best Player Save Renboi (Naufal Save NY). Karenanya, mereka berhak mendapat piagam penghargaan, piala dan uang pembinaan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved