Link Aja Eror Tidak Bisa Digunakan, Aplikasi LinkAja Tidak Bisa Untuk Cek Insentif Prakerja

Berdasarkan situs https://cekgangguan.id/linkaja merekam laporan dalam 3 jam terakhir di pukul 12:56 Wib banyak yang melaporkan terjadinya gangguan

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id/ISTIMEWA
Link aja eror 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Aplikasi LinkAja saat sedang banyak digunakan user dalam urusan uang ditigal.

Terutama bagi para pemilik kartu prakerja, LinkAja banyak dipakai sebagai e-wallet prakerja yang harus dikaitkan dengan akun prakerja untuk mencairkan insentif prakerja setelah pelatihan.

Namun sayangnya hari ini Selasa 23 Maret 2021 aplikasi LinkAja sedang mengalami gangguan.

Seluruh transaksi tidak bisa dilakukan bahkan saat dibuka hanya muncul logo linkaja dan hanya muncul link aja sedang dalam peningkatan.

Berdasarkan situs https://cekgangguan.id/linkaja merekam laporan dalam 3 jam terakhir di pukul 12:56 Wib banyak yang melaporkan terjadinya gangguan.

Berikut laporan berdasarkan kasus yang dialami

- LinkAja tidak bisa digunakan 92.31%

- Tidak bisa melakukan pembayaran 6.41%

- Tidak bisa TOP UP Saldo 1.28%

Dipastikan bagi peserta prakerja yang ingin menggunakan aplikasi LinkAja untuk sementara tidak bisa dibuka hingga waktu yang belum ditentukan.

Proram prakerja saat ini sudah memasuki gelombang 15 resmi ditutup Minggu 21 Maret 2021 pada pukul 12:00 wib.

Baca juga: Sertifikat Prakerja Tak Muncul di Dashboard Prakerja Setelah Selesai Pelatihan, Bagaimana Solusinya?

Pengumuman lolos Prakerja Gelombang 15 akan diumumkan secara resmi 4-5 hari setelah penutupan, kemungkinan Kamis 25 Januari 2021.

Cek pengumuman dengan buka akses dasboard prakerja.go.id/masuk.

Bagi yang dinyatakan lolos diharuskan segera mengikuti pelatihan agar bisa mendapatkan insentif dengan total Rp 3.55 juta.

Sementara bagi yang tidak lolos cek penyebab tidak lolos prakerja serta perbaiki untuk daftar kembali pada gelombang berikutnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved