Bupati Terpilih Sambas Dukung Rencana Pembangunan Gerbang Pemkot Singkawang

Dia mengatakan pihaknya juga sudah sempat bertemu dengan Wali Kota Singkawang membahas pembangunan gerbang tersebut.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bupati terpilih Kabupaten Sambas, Satono saat diwawancara wartawan. Sabtu 20 Maret 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Bupati terpilih Kabupaten Sambas, Satono menanggapi baik rencana pembangunan gerbang batas Kota Singkawang tersebut.

Dia mengatakan pihaknya juga sudah sempat bertemu dengan Wali Kota Singkawang membahas pembangunan gerbang tersebut.

"Pada intinya tidak ada masalah, selama itu sesuai estetika, memiliki nilai sejarah, ada filosofi yang terkandung dalam gerbang tersebut," kata Satono kepada wartawan, Minggu 21 Maret 2021.

Baca juga: Pemkot Singkawang Bersiap Bangun Tiga Gerbang Batas Daerah

Tentunya, lanjut Satono, kedepannya juga masih akan dilakukan rapat dan pembahasan kembali terkait pembebasan lahan, model bangun, gambar, termasuk pula anggaran.

"Apakah pakai budget pemerintah, atau budget swasta, tentu jika menggunakan budget pemerintah, maka perlu dilakukan pembahasan-pembahasan dan tahapan-tahapan tertentu," katanya.

Satono berharap dengan niat dan sinergitas yang baik antara ketiga daerah dalam pembangunan gerbang ini, berdampak positif kepada masing-masing daerah khususnya meningkatkan kunjungan wisatawan dengan adanya icon gerbang ini. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved