MotoGP
Marc Marquez Siap Come Back di MotoGP 2021, Valentino Rossi Dapat Nasehat dari Manajer Tim Petronas
apakah Marc Marquez bisa menemukan kembali jalannya ke level tertinggi setelah menjalani tiga kali operasi lengan atas
Update Kabar MotoGP 2021, Moto2 dan Moto3 DI SINI
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kejuaraan dunia MotoGP bakal dimulai akhir Maret ini.
Seluruh rangkaian dalam pra musim sudah dilakoni para raider MotoGP, kecuali Marc Marquez yang tidak bisa mengikuti sempurna dari awal.
Namun pada ajang dunia balap motor motogp 2021 ini dipastikan The Baby Alien Marc Marquez akan come back.
Baby Alien telah mendapat izin dari tim dokter untuk ikut balapan.
Dikutip dari Speedweek Zarco yakin Marc Marquez tidak akan menyerah dengan cederanya namun memberi masukan agar The Baby Alien harus menjaga lengannya.
“Dia tidak harus membuktikan bahwa dia adalah pembalap yang cepat. Dia adalah juara dunia delapan kali dan untuk saat ini yang terbaik, dia yang terbaik sampai tahun lalu," kata Zarco.
Ketika ditanya apakah Marc Marquez bisa menemukan kembali jalannya ke level tertinggi setelah menjalani tiga kali operasi lengan atas.
“Saya kira begitu, tapi dia tidak harus membuktikan apapun. Dia hanya harus sembuh,” jawab Zarco.
Sementatara itu Valentino Rossi sebagai pendatang baru di Tim Petronas Yamaha SRT tidak merasa kesulitan untuk beradaptasi.
Bahkan manajer Tim Petronas Yahama SRT Wilco Zeelenberg meminta The Doctor untuk tidak terlalu sering membaca atau menganalisis data telemetri.
Menurut Wilco Zeelenberg, sebaiknya Valentino Rossi fokus pada gaya balap dan cara menaklukkan motor Yamaha YZR-M1.
"Tahun lalu saya sudah mencoba untuk menghabiskan lebih sedikit waktu untuk analisis data. Sekarang saya mencoba untuk lebih fokus pada gaya balap, yang mana itu sangat penting," kata Valentino Rossi.
"Harus ada keseimbangan. Saya suka bekerja keras, itu adalah hasrat saya. Tapi saya mengikuti saran Wilco," lanjutnya.
Begitu juga terkait posisi garasi di tim yang baru ini, tidak masalah mau ada di sebelah kanan atu kiri. Karena posisi sebelah kiri identik dengan pebalap lama.