Kukuhkan DPC IWAPI Pontianak, Edi Kamtono Harap Berkontribusi dalam Pemulihan Ekonomi

Ia mendorong agar IWAPI Pontianak bisa berinovasi untuk meningkatkan SDM lebih berkualitas.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Prokopim Pontianak
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengukuhkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Pontianak di Hotel Golden Tulip, Pontianak, Kalbar, Senin 15 Maret 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengukuhkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Pontianak di Hotel Golden Tulip, Pontianak, Kalbar, Senin 15 Maret 2021.

Usai mengukuhkan DPC IWAPI, Edi Rusdi Kamtono berharap kehadiran IWAPI bisa memberikan kontribusi dalam memulihkan perekonomian di tengah pandemi covid-19.

Ia mendorong agar IWAPI Pontianak bisa berinovasi untuk meningkatkan SDM lebih berkualitas.

"Saya juga berharap IWAPI untuk terus melakukan inovasi-inovasi dalam rangka peningkatan sumber daya manusia ataupun kompetensi dari pelaku usaha terutama kaum wanita di Kota Pontianak," ujarnya.

Baca juga: Ruangan Lactasi dan Ruang Problem Solving Sekarang Tersedia di Polsek Pontianak Timur

Tidak hanya itu, Kepengurusan DPC IWAPI Kota Pontianak yang baru dikukuhkan ini, diharapkannya agar bisa bekerjasama dan berkontribusi terhadap pembangunan dan pemberdayaan perempuan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di tengah pandemi. 

"IWAPI lebih jeli dalam menggali potensi yang ada dengan memanfaatkan peluang-peluang bisnis yang bisa dilakukan di tengah pandemi. Apalagi di era digital ini lebih terbuka lebar peluang usaha yang bisa dilakukan," pintanya.

"Para anggota IWAPI yang terdiri dari pengusaha perempuan atau pelaku UMKM harus kreatif dan inovatif memanfaatkan platform digital agar produknya tetap bisa dipasarkan," imbuhnya.

Ia mengatakan, untuk pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 ini, butuh kerja keras, tidak hanya dari pemerintah saja, namun juga dari semua pihak, termasuk organisasi IWAPI. 

"IWAPI menjadi bagian penting dalam mengisi pembangunan. Termasuk dalam pemulihan ekonomi, IWAPI mempunyai peran penting berkontribusi dengan usaha yang digeluti anggotanya masing-masing," ungkapnya.

Edi menerangkan, bahwa Pemerintah Kota  Pontianak saat ini fokus pada pembangunan infrastruktur yang mempunyai nilai multiplier effect terhadap sektor-sektor lainnya. 

Seperti memperluas ruang terbuka hijau, merevitalisasi pasar-pasar yang ada, mempercepat pembangunan waterfront serta memudahkan akses distribusi melalui transportasi. 

"Kita berharap upaya-upaya itu bisa membantu pemulihan ekonomi masyarakat di tengah pandemi," terangnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved