KUNCI Jawaban TEMA 7 Kelas 2 Halaman 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Subtema 1 Kebersamaan di Rumah

Seluruh materi terdapat di halaman 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, di awali dengan membaca teks Kebersamaan di Rumah Siti.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
tribun/ist
bentuk donas buku tematik tema 7 kelas 2 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kunci jawaban buku tematik Tema 7 Kelas 2 SD/MI tentang Kebersamaan.

Kunci jawaban kali ini membahasan jawaban soal di Subtema 1 Kebersamaan di Rumah Pembelajaran 1.

Seluruh materi terdapat di halaman 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, di awali dengan membaca teks Kebersamaan di Rumah Siti.

Kunci jawaban ini hanya ditujukan kepada orang tua dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Selengkapnya kunci jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 2 Subtema 1 Pembelajaran 1 dikutip dari buku guru dan buku siswa serta sumber lain.

Ayo Mengamati ( Halaman 5 )

Ayah Siti pandai mendongeng.
Siti sangat suka dengan dongeng.
Hampir setiap minggu ayah Siti mendongeng.
Seusai mendongeng, ayah Siti menceritakan isi dongeng.
Banyak sekali contoh yang baik dalam dongeng.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 131 132 dan Jawaban Soal Halaman 126 127 128 Buku Tematik Siswa

Ayo Bercerita (Halaman 6)

Dengarkan dongen "Kecerdikan menumbuhkan Kebaikan" yang disampaikan oleh guru!

=== Kunci Jawaban Halaman 7 ===

Jawaban :

Kecerdikan Menumbuhkan Kebaikan

Di sebuah gurun pasir, hiduplah ular dan tikus pasir. Sebenarnya ular sangat ingin memangsa tikus. Sedangkan tikus berusaha mencari akal agar ular tidak lagi berniat memangsanya. Saat itu ular sangat lapar, padahal ia sedang tidak mempunyai sedikit pun makanan. Sedangkan tikus yang berada tidak jauh dari ular sedang asyik melahap makanannya. Ular merasa tidak senang melihat kelakuan tikus.
“Dengarkan ucapanku, wahai, tikus yang angkuh! Aku pasti akan mendapatkan tubuhmu yang mungil dan lezat itu!” teriak ular mengancam tikus.

“Hei, Ular. Berusaha dan bekerjalah. Jangan hanya berani mengancam. Kalau hanya mengancam, seekor semut pun bisa!” ular sangat marah mendengar ejekan tikus. Ia lalu kembali ke sarangnya dengan perut yang lapar. Sedangkan tikus masih lahap dengan makanannya.

Waktu terus berjalan, tetapi ular tidak juga menemukan makanan. Ia juga enggan untuk keluar dari sarangnya. Sementara itu tikus sudah lelap dalam sarangnya. Ular yang masih dalam keadaan lapar segera mengandap-endap mendekati sarang tikus meski ia masih sangat kesal terhadap tikus. Dan kini ular telah berada di sisi tikus yang sedang tidur pulas.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved