Bripka Wahyu Ari Wibowo Berikan Edukasi dan Sosialisasi Protokol Kesehatan pada Masyarakat
Dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat semakin tinggi tingkat kesadaran untuk mematuhi kebijakan Pemerintah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Untuk mendekatkan diri dengan masyarakat yang ada di desa binaannya, anggota Polsek Tayan Hilir Bripka Wahyu Ari Wibowo terus melakukan edukasi dan sosialisasi pencegahan Covid-19 serta pola hidup bersih dan sehat kepada masyarakat di Desa Cempedak Kecamatan Tayan Hilir, Kamis 18 Februari 2021.
Edukasi yang disampaikan yaitu cara mencuci tangan dengan benar adalah cara paling sederhana namun efektif untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Cucilah tangan dengan air mengalir dan sabun antiseptik," ucap Bripka Wahyu Ari Wibowo.
Baca juga: Bripka Meriansyah Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan dengan Terapkan 5M
Dirinya menambahkan bahwa akan terus mensosialisasikan Protokol Kesehatan kepada masyarakat, karena merupakan perintah pimpinan yang harus dilakukan setiap anggota Polri dimanapun bertugas.
Bripka Wahyu Ari Wibowo juga mengimbau kepada seluruh masyarakat bahwa sekarang musim curah hujan tinggi, antisipasi banjir dan tetap menjaga keamanan serta tidak mudah percaya dengan berita hoak.
“Dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat semakin tinggi tingkat kesadaran untuk mematuhi kebijakan Pemerintah untuk selalu menggunakan masker dan sosial distancing,” harapnya.
Yael Shelbia Wanita Wajah Terindah Dunia dan Maudy Ayunda Tercantik Indonesia 2020! Versi TC Candler |
![]() |
---|
LIVE STREAMING SCTV Sport UCL Atalanta vs Real Madrid | Link Hasil Real Madrid vs Atalanta Malam Ini |
![]() |
---|
RAMALAN ZODIAK Cinta Hari Ini Kamis 25 Februari 2021 Aries Perhatian Taurus Banyak Cinta Virgo Leo |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Kamis 25 Februari 2021 - Uang Kaget Aries, Hari Spesial Leo dan Masa Lalu Virgo |
![]() |
---|
Kisah Arsy Putri Anang Jalani Isolasi Mandiri Tanpa Ashanty, Siapkan Makanan Sendiri |
![]() |
---|