Ketua DPRD Sarnawi Sebut Siap Divaksin Pertama di Kayong Utara

Sarnawi bersama Kapolres Kayong Utara, AKBP Bambang Sukmo Wibowo serta sejumlah pejabat publik lain bakal divaksin pertama di Kayong Utara, Kamis 28 J

TRIBUNPONTIANAK/ADELBERTUS CAHYONO
Ketua DPRD Kayong Utara, Sarnawi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Ketua DPRD Kayong Utara, Sarnawi menyatakan siap divaksin Covid-19 pertama di Kayong Utara.

Pernyataan ini dilontarkan Sarnawi usai menghadiri acara serah terima vaksin Covid-19 di Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kayong Utara, Sukadana, Rabu 27 Januari 2021.

Sarnawi bersama Kapolres Kayong Utara, AKBP Bambang Sukmo Wibowo serta sejumlah pejabat publik lain bakal divaksin pertama di Kayong Utara, Kamis 28 Januari 2021.

"Saya selaku Ketua DPRD Kayong Utara apabila memang harus menjadi contoh bagi warga Kayong Utara siap disuntik vaksin pertama kali," kata Sarnawi.

Kabupaten Kayong Utara Terima 1400 Vaksin Covid-19

Akan tetapi, kata Sarnawi, pemerintah juga wajib mendahulukan tenaga medis.

Itu mengingat mereka adalah orang-orang yang bersentuhan langsung dengan pasien.

Di kesempatan itu, Sarnawi juga mengimbau warga agar tidak terprovokasi oleh informasi yang belum jelas atau hoaks terkait vaksin ini.

"Vaksin ini menjadikan imunitas tubuh kita semakin sehat. Vaksin Covid-19 aman untuk masyarakat dikarenakan vaksin ini sudah melalui uji klinis," ujar Sarnawi.

Selain itu, Sarnawi juga meminta petugas kesehatan agar dapat memberikan sosialisasi maupun edukasi kepada masyarakat.

Hal ini bertujuan agar masyarakat lebih yakin vaksin ini benar-benar sesuai dengan harapan pemerintah untuk penanganan Covid-19. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved