Cegah Karhutla, Bripka Suprianus Gunakan Banner Imbau Warga di Kecamatan Monterado

Diharapkan sosialisasi ini bisa diterima dan dimengerti masyarakat sehingga tidak terjadi Karhutla diwilkum Polsek Monterado.

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Monterado
Personel Polsek Monterado, Bripka Suprianus dalam sosialisasi cegah Karhutla menggunakan alat peraga berupa spanduk kecil atau banner, agar lebih dipahami warga masyarakat, Kamis 21 Januari 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MONTERADO- Personil Polsek Monterado Polres Bengkayang Polda Kalbar Bripka Suprianus rutin melakukan imbuan dan sosialisasi cegah Karhutla kepada masyarakat Kecamatan Monterado, Kabupaten Bengkayang, Kamis 21 Januari 2021.

Baca juga: Bhabinkamtibmas Sosialisasi Cegah Karhutla pada Warga Desa Binaan

Personel Polsek Monterado, Bripka Suprianus dalam sosialisasi cegah Karhutla menggunakan alat peraga berupa spanduk kecil atau banner, agar lebih dipahami warga masyarakat.

Suprianus menambahkan, upaya preventif ini guna memberikan edukasi kepada warga masyarakat Kecamatan Monterado tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan serta sangsi hukum pidananya apabila nantinya ada warga yang melanggarnya.

Secara terpisah Kapolsek Monterado Ipda Kusnandar menerangkan cara imbauan menggunakan spanduk/banner sangat efektif dalam memberikan pembelajaran kepada warga karena sifatnya Edukasi, larangan, menjelaskan langsung kepada warga aturan dan sangsi hukum pidananya apabila nantinya ada warga yang melanggar.

“Diharapkan sosialisasi ini bisa diterima dan dimengerti masyarakat sehingga tidak terjadi Karhutla diwilkum Polsek Monterado”, ungkap Ipda Kusnandar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved