Soal Keberangkatan Haji 2021, Kemenag Kayong Utara Masih Tunggu Instruksi Pusat

Kendati begitu, Sudirmansyah memastikan hampir seluruh persiapan pemberangkatan 73 calon jemaah haji sudah mereka laksanakan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Adelbertus
Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kayong Utara, Sudirmansyah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kantor Kementerian Agama Kayong Utara masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat soal keberangkatan haji 2021.

Demikian diungkapkan Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kayong Utara, Sudirmansyah saat ditemui di ruang kerjanya, Sukadana, Kamis 21 Januari 2021.

"Kita semua masyarakat berharap mudah-mudahan pandemi (Covid-19) ini cepat selesai, pandemi ini bisa diatasi. Sehingga, mudah-mudahan kita berdoa di tahun ini bisa dilakukan atau diberangkatkan jemaah haji ini ke tanah suci," kata Sudirmansyah.

Baca juga: Dua Calon Jemaah Haji Kayong Utara Meninggal Dunia

Kendati begitu, Sudirmansyah memastikan hampir seluruh persiapan pemberangkatan 73 calon jemaah haji sudah mereka laksanakan.

Baik vaksinasi maupun tes kebugaran yang dilakukan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana.

Selain itu, para jemaah juga disebut telah memiliki paspor serta telah melunasi pembayaran haji tahap dua.

"Jadi Insyaallah persiapan kita sudah sip. Tinggal kita masih menunggu tetap informasi sesuai dengan apa yang dikatakan Menteri Agama kemarin. Kita masih menunggu dari Pemerintah Arab Saudi," ujar Sudirmansyah. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved