KUNCI Jawaban Tema 6 Kelas 4 Hal 69 70 71 72 & Jawaban Tema Hal 62 63 64 65 Subtema 2 Cita-citaku
Pembahasan kunci jawaban kali ini terdapat pada halaman 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut kunci jawaban buku tematik kelas 4 SD / MI Tema 6 Subtema 2 Pembelajaran 1.
Pembahasan kunci jawaban kali ini terdapat pada halaman 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Kunci jawaban yang ada pada artikel ini hanyalah pembanding jawaban adik-adik di rumah.
Sebab jawaban terbuka tentu mempunyai banyak alternatif dan jawaban yang paling tepat.
Pada Tema 6 memiliki judul Cita-citaku sedangkan pada Subtema 2 Hebatnya Cita-citaku.
Berikut kunci jawaban tema 6 kelas 4 sd / mi subtema 2 pembelajaran 1 halaman 62 63 64 65 70 71 72:
Baca juga: KUNCI Jawaban Tema 6 Kelas 4 Halaman 78 79 80 & Jawaban Soal Tema 74 75 76 77 Hebatnya Cita-Citaku
===Kunci Jawaban Halaman 62 ===
Amati gambar pada buku paket
Apakah kamu mengetahui jenis pekerjaan yang dilakukan orang pada gambar tersebut?
Jawaban:
Pada gambar tersebut terdapat seorang siswa berkebutuhan khusus yang sedang belajar.
Kemudian, seorang guru disampingnya membantu siswa memahami tugas yang diberikan.
Jenis pekerjaan yang dilakukan orang tersebut adalah guru.
Ayo Membaca
Kisah Seorang Guru Anak Berkebutuhan Khusus
Seorang wanita muda terpanggil untuk menjadi seorang guru. Bukan sembarang guru, melainkan guru bagi anak-anak berkebutuhan khusus.
Semuanya berawal dari kepeduliannya terhadap kurangnya anak-anak berkebutuhan khusus di Indonesia yang sesuai.
Sangita Lachman, nama wanita muda itu. Ia adalah seorang dokter yang beralih profesi menjadi seorang guru anak-anak prasekolah.
Pada awalnya, ia mengajar anak-anak prasekolah untuk mengisi waktu luangnya. Akan tetapi, lama kelamaan, ia mencintai kegiatannya itu.
Baginya, mengajar anak-anak prasekolah membuatnya mengerti tumbuh kembang anak yang akan memengaruhinya saat mereka kelak.
Pada saat mengajar anak-anak prasekolah, ia menemui beberapa siswanya yang berkebutuhan khusus, seperti anak yang menderita autis atau kesulitan belajar lainnya.
Anak-anak ini memerlukan cara pengajaran dan bimbingan khusus yang berbeda dengan anakyang tidak berkebutuhan khusus. Ia melihat saat itu tidak banyak sekolah yang tahu bagaimana mengajar anak-anak tersebut.
Sangita kemudian memutuskan untuk menimba ilmu dan keterampilan yang membantunya untuk memahami anak-anak tersebut. Dengan demikian ia dapat menjadi guru yang baik bagi anak-anak tersebut.
=== Kunci Jawaban Halaman 63 ===
Berdasarkan bacaan di atas, jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!
1. Siapakah Sangita Lachman?
Jawaban:
Sangita Lachman adalah seorang dokter yang beralih profesi menjadi seorang guru anak-anak prasekolah.
2. Mengapa ia ingin menjadi guru?
Jawaban:
Sangita ingin menjadi guru karena menurutnya , mengajar anak-anak prasekolah membuatnya mengertitumbuh kembang anak yang akan memengaruhinya saat mereka kelak.
3. Sikap apakah yang ditunjukkan oleh Sangita untuk menjadi guru yang baik?
Jawaban:
Sikap yang ditunjukkan oleh Sangita untuk menjadi guru yang baik adalah kesabaran dalam membimbing siswa berkebutuhan khusus dan mengalami kesulitan belajar.
4. Menurutmu, sikap apakah yang diperlukan untuk menjadi guru yang baik?
Jawaban:
Sikap yang diperlukan untuk menjadi guru yang baik adalah sabar, peduli, dan ramah.
=== Kunci Jawaban Halaman 64-65 ===
Cita-Citaku
Karya: M. Ridwan Hafidz
Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar dapat menyembuhkan orang yang sakit
Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar anak-anak menjadi sehat
Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh
Agar dapat menggapai citaku itu
Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh
Agar menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa
Berdasarkan puisi tersebut, diskusikanlah bersama teman sekelompokmu untuk menjawab pertanyaan berikut!
1. Apakah judul puisi tersebut?
Jawaban:
Cita-Citaku
2. Siapakah yang membuat puisi tersebut?
Jawaban:
M. Ridwan Hafidz
3. Bercerita tentang apakah puisi tersebut?
Jawaban:
Cita-cita jadi seorang dokter.
4. Apakah yang membedakan puisi tersebut dengan bacaan sebelumnya?
Jawaban:
Puisi berisi seorang anak yang memiliki cita-cita menjadi seorang dokter.
Sedangkan bacaan sebelumnya, bercerita tentang profesi sebagai seorang guru.
5. Buatlah sebuah gambar yang dapat mewakili isi puisi tersebut!
Siswa silakan menggambar sesuai dengan puisi tersebut.
=== Kunci Jawaban Halaman 70 - 72 ===
Daur Hidup Katak