Satpol PP Provinsi Siap Kawal Pendistribusian dan Sosialisasi Terkait Vaksinasi Covid-19
Kepala Satpol PP Provinsi Kalbar, Antonius Rawing mengatakan bahwa sesuai tupoksinya Satpol PP siap melakukan pengamanan, penegakan peraturan dan kebi
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pendistribusian tahap pertama termin satu dengan total sebanyak 15.880 Vaksin Sinovac sudah diserahkan kepada tiga daerah yakni Kota Pontianak, Kubu Raya dan Mempawah di Diskes Provinsi Kalbar, Rabu 13 Januari 2021.
Kepala Satpol PP Provinsi Kalbar, Antonius Rawing mengatakan bahwa sesuai tupoksinya Satpol PP siap melakukan pengamanan, penegakan peraturan dan kebijakan yang merupakan kebijakan yang dikeluarkan oleh kepala daerah.
“Kita posisinya mengamankan mulai dari pengawalan distribusi bersama TNI Polri pada titik yang diperlukan untuk pengawalan dan edukasi masyarakat terkait vaksianasi karena banyak sekali pemandangan yang berbeda terkait vaksin ini,” ujarnya usai menghadiri pelepasan Pendistribusian vaksin ke tiga daerah di Halaman Diskes Provinsi Kalbar.
Baca juga: Distribusi Vaksin Sinovac Dikawal Ketat TNI Polri, Sutarmidji: Vaksinasi Bukan Hak Tapi Kewajiban
Ia mengatakan memang ada yang diprioritaskan untuk dilakukan vaksinasi dan ada kriteria untuk menjadi yang pertama dilakukan vaksinasi mengingat jumlah vaksin masih terbatas. Sedangkan bagi yang sudah terpapar tidak menjadi prioritas pertama .
“Kalau memang saya bisa di vaksin nantinya saya juga siap, karena itu kebijakan nasional dalam rangka membangkitkan kepercayan masyarakat,”pungkasnya. (*)