KUNCI JAWABAN Soal Tema 6 Kelas 6 SD Halaman 37 38 39 40 41 Tematik SD Pembelajaran 6 Subtema 1

Pada artikel ini akan dibahas buku tematik tema 6 kelas 6 halaman 37, 38, 39, 40, dan 41.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Marlen Sitinjak
Murid SD di Kota Pontianak Belajar dari Rumah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hai adik-adik ayo simak pembahasan soal latihan berikut ini untuk bahan belajar dari rumah.

Pada artikel ini akan dibahas buku tematik tema 6 kelas 6 halaman 37, 38, 39, 40, dan 41.

Ingat kunci jawaban Tema 6 Pembelajaran 6 Subtema 1 di halaman 36 sampai 44.

Kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri.

Setelah itu, gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 6 SD Halaman 60 61 62 63 Buku Tematik SD Subtema 2 Pembelajaran 3

Baca juga: KUNCI JAWABAN Lengkap Tema 5 Kelas 6 SD Halaman 168 169 170 Subtema 3 Ayo Belajar Berwirausaha

Baca juga: KUNCI Jawaban Soal Tema 6 Kelas 6 SD Halaman 3 4 5 6 Subtema 1 Judul Masyarakat Peduli Lingkungan

Kunci jawaban Tema 6 Kelas 6 halaman 37

Ada bacaan dengan judul "Bahaya Jajanan tidak Sehat di Sekitar Sekolah". Coba temukan kata kunci pada judul tersebut. Lalu tuliskan kata kunci tersebut ke dalam kolom di bawah ini. Tuliskan juga perkiraan informasi yang terdapat pada teks berdasarkan kata kunci yang kamu temukan.

Jawaban:

Jawaban Tema 6 Kelas 6 halaman 37
Jawaban Tema 6 Kelas 6 halaman 37 (ISTIMEWA)

***

Kunci jawaban Tema 6 Kelas 6 halaman 37

Bahaya Jajanan tidak Sehat di Sekitar Sekolah

Terik matahari seakan membakar siang. Sekelompok siswa SD berhamburan keluar dari sekolah. Di depan sekolah, berbagai jenis jajanan sudah berjajar menanti pelanggan ciliknya.

Panasnya siang membuat para siswa tak segan merogoh uang di sakunya untuk membeli minuman dingin berwarna merah menyala. Sebagian lagi membeli bakso bertusuk lidi yang dicelup ke dalam saus yang tak kalah merah warnanya.

Anak-anak tersebut tidak sadar betapa bahaya menanti mereka. Mereka tidak paham bahwa beberapa tahun ke depan merahnya sirup dan saus tersebut akan menggerogoti organ tubuh mereka.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved