BERITA DUKA - Baru Sebulan Jabat Wakasad, Mantan Pangdam XII Tpr Herman Asaribab Tutup Usia
Saat ini Keluarga Besar Kodam XII Tanjungpura turut berduka cita atas kepergian satu pimpinan komando atas TNI AD.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Mantan Pangdam XII Tanjungpura yang baru menjabat Wakil Kepala Staf TNI AD (Wakasad), Letjend TNI Herman Asaribab Ginting dikabarkan meninggal dunia.
Kabar duka meninggalnya perwira tinggi TNI AD ini beredar di media sosial baik group WhatsApp dan Facebook di kota Pontianak.
Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII Tanjungpura, Kol Inf Aulia Fahmi Dalimunthe saat di konfirmasi pada Senin 14 Desember 2020 siang membenarkan informasi tersebut.
Saat ini Keluarga Besar Kodam XII Tanjungpura turut berduka cita atas kepergian satu pimpinan komando atas TNI AD.
Baca juga: KABAR DUKA, Wakasad TNI AD eks Pangdam XII/Tanjungpura Letjen TNI Herman Asaribab Meninggal Dunia
Seperti di ketahui Letjen TNI Herman Asaribab Ginting ini pernah bertugas sebagai Pangdam XII Tanjungpura pada tahun 2019.
Kemudian beliau kembali mendapatkan amanah jabatan memimpin Kodam di tanah kelahirannya di Papua yakni sebagai Pangdam XII/Cenderawasih.
Selanjutnya atas prestasi beliau pernah memimpin dua Kodam, Herman Asaribab kembali mendapatkan anugerah amanah jabatan lebih tinggi yakni Wakil kepala Staf TNI AD (Wakasad) yang baru di jahatnya sekitar satu bulan yang lalu.