Jembatan di Jalan Raya Sungai Duri Ambruk, Sempat Terjadi Macet Panjang
Namun dengan kondisi sekarang, akhirnya kendaraan susah lewat, awalnya, Kendaraan berat tidak lewat
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Kemacetan panjang lebih dari 2 kilometer di jalan raya Sui Duri, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan pasca ambruknya sebagian jembatan yang tengah dalam pekerjaan, Rabu 2 Desember 2020 sore
Akibat ambruknya jalan utama penghubung antar kabupaten Sambas Pontianak ini kondisi arus lalu lintas dari arah kota Pontianak ke Sambas maupun sebaliknya macet total.
Tokoh masyarakat Sui Duri, Uray Tomi mengatakan pekerjaan perbaikan jembatan ini yang berada di sekitar di desa Sui Duri-desa Sui Jaga ini udah sekitar seminggu
"Namun dengan kondisi sekarang, akhirnya kendaraan susah lewat, awalnya, Kendaraan berat tidak lewat," kata Uray Tomi, Rabu malam.

Ia menjelaskan, perbaikan jembatan ini para pekerja melakukan pekerjaaannya yakni membongkar sebagian jembatan, dan saat ini tengah melakukan pekerjaan sebagian jembatan.
Baca juga: Polisi di Kapuas Hulu Bersama Masyarakat Gotong Royong Perbaikan Jembatan Rusak
"Sementara sebagian jembatan yang lama kondisinya sudah mengkhawatirkan, nah akhirnya sore tadi infonya sebagian jembatan ada bagian yang ambruk," tambah Uray Tomi.
Lanjutnya, sekarang malah jembatan itu tidak bisa di lewati, akhirnya terpaksa kendaraan yang mau lewat menunggu para pekerja melakukan perbaikan jembatan lama atau membuat jembatan alternatif.
Kepada Tribun Pontianak, ia juga mengatakan ada jalan alternatif lain untuk menghindari kemacetan itu, namun kondisi jalan kecil dan melintasi perkampungan warga.
Dan Uray Tomi pun berharap kondisi ini segera dapat di sikapi oleh kontraktor pelaksana proyek, agar arus lalu lintas kembali lancar dan masyarakat bisa beraktifitas seperti semula.
Sebelumnya Tribun Pontianak mendapatkan informasi dari masyarakat yang mengeluhkan macet totalnya jalan di sekitar sui duri kab Bengkayang akibat ambruknya jembatan.
Hingga berita ini di turunkan belum ada konfirmasi dari pihak berwenang terkait macet totalnya jalan raya dan maupun informasi tentang ambruknya jembatan tersebut.