KUNCI Jawaban Soal Latihan dari Contoh Soal UAS/PAS PJOK Kelas 11 Semester 1 2020 Soal Essay

Soal latihan hanya untuk mengasah kemampuan siswa dalam mengerjakan soal dalam rangka persiapan menghadapi ulangan

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
TRIBUN/ISTIMEWA
Soal latihan PJOK kelas 11 semester ganjil 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kunci jawaban dan soal latihan untuk ulangan harian, Ujian Akhir Semester  (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) bagi Kelas 11 SMA Mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK).

Soal latihan hanya untuk mengasah kemampuan siswa dalam mengerjakan soal dalam rangka persiapan menghadapi ulangan, UAS atau PAS pada semester ganjil 2020.

Pada soal latihan kali ini terkait materi permainan sepak bola, seperti formasi, taktik penyerangan, pertahanan dan lain sebagainya.

Pada soal latihan pertanyaan dan jawaban dalam essay sebanyak 10 soal pada materi penjas Kurikulum 13.

Banyak berlatih mengerjakan soal akan membuat kesiapan dalam menghadapi UAS atau PAS semakin matang.

Kunci jawaban soal latihan dirangkum Tribunpontianak mengutip dari umar-danny.blogspot.com dalam rangka membantu siswa belajar dan menghadapi ujian.

Berikut soal latihan ulangan UAS/PAS Kelas 11 SMA Mata Pelajaran PJOK Semester Ganjil 2020

Baca juga: KUNCI Jawaban Soal Latihan UAS / PAS PJOK Kelas 11 Semester Ganjil 2020, Soal Pilihan Ganda & Essay

SOAL LATIHAN ESSAY

1. Istilah pemain belakang dalam permainan sepak bola adalah ….
Jawaban: back

2. Jika seorang pemain bertahan menyentuh bola dan bola keluar melalui garis gawang maka terjadi….
Jawaban: tendangan penjuru

3. Pemain sepak bola David Beckham berasal dari Negara ….
Jawaban: Inggris

4. Negara yang berhasil menjadi juara dalam Piala Dunia tahun 2010 adalah ….
Jawaban: Spanyol

5. Induk organisasi permainan sepak bola Indonesia adalah ….
Jawaban: PSSI

6. Dalam taktik penyerangan sepak bola, yang terpenting adalah ….
Jawaban: menyerang dan kekompakan

7. Dalam permainan sepak bola, untuk menghadapi pertahanan yang rapat diperlukan teknik ….
Jawaban: operan langsung

8. Sistem pertahanan satu lawan satu (man to man defence) adalah ….
Jawaban: pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan
9. Prinsip pertahanan zone defence dimaksudkan untuk menjaga …. dan ….
Jawaban: daerah dan pertahanan

10. Tujuan utama pola penyerangan dalam permainan sepak bola adalah….
Jawaban: memasukkan bola ke dalam gawang lawan

*Disclaimer : Artikel ini hanya sebagai pedoman dalam belajar untuk persiapan menghadapi ujian.

Sumber : umar-danny.blogspot.com

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved