Direktur Poltesa Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rusunawa
Dijelaskan oleh Direktur Politeknik Negeri Sambas, Mahyus, S.Pd., SE., MM bahwa pembangunan Rusunawa Poltesa dibangun dengan dana APBN TA 2020-2021 da
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) mulai dibangun Rumah Susun Mahasiswa (Rusunawa), di komplek kampus Poltesa.
Pembangunan Rusunawa tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan oleh Direktur Politeknik Negeri Sambas.
Dijelaskan oleh Direktur Politeknik Negeri Sambas, Mahyus, S.Pd., SE., MM bahwa pembangunan Rusunawa Poltesa dibangun dengan dana APBN TA 2020-2021 dari Kementrian PUPR, dengan nilai kontrak Rp 13,7 Miliar.
Kata dia, nantinya Rusunawa tersebut akan dibangun 3 lantai, dengan kapasitas bisa menampung 166 Mahasiswa. Yang terdiri dari 41 unit standar dan 2 unit untuk difabel.
Oleh karenanya ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang terlah merealisasikan pembangunan Rusunawa Poltesa.
"Terimakasih kami ucapkan yang sebesar-besarnya kepada Kementerian PUPR atas terselenggaranya Pembangunan Rusun di Poltesa," ujarnya, Minggu 29 November 2020.
Baca juga: Bawaslu Ajak Mahasiswa Poltesa Berperan Aktif Awasi Pilkada Sambas
Kata dia, dengan dibangunnya Rusunawa tersebut maka akan memberikan kemudahan bagi mahasiswa yang selama berkuliah di Kampus Poltesa.
Kata dia, nantinya diharapkan mahasiswa Poltesa akan dimudahkan dan tidak akan ngekost ataupun ngontrak.
"Semoga dengan pembangunan rumah susun ini, dapat bermanfaat bagi mahasiswa Poltesa, dan pendidikan di Kabupaten Sambas," tuturnya.
Kedepan kata dia, Rusunawa itu tidak hanya dijadikan sebagai tempat tinggal bagi mahasiswa yang datang dari luar Sambas.
Namun demikian juga akan dijadikan tempat pendidikan kedua setelah kampus. Dimana dia mencanangkan akan memprogramkan pendidikan karakter untuk mahasiswa yang tinggal di rusunawa.
"Mahasiswa yang menghuni rusun ini akan kita tanamkan pendidikan karakter dan akhlak melalui kegiatan-kegiatan rutin," tutupnya.
Untuk diketuai, turut hadir dalam acara tersebut Direktur Poltesa Mahyus, S.Pd, SE, MM beserta Civitas Akademika Poltesa, PJs Bupati Sambas Dr Syarif Khamaruzaman, M.Si, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Rumah Susun Kalimantan I, Forkopimda, Kades Sebayan, Kades Tanjung Mekar, serta perwakilan Mahasiswa Poltesa. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/mahyus-saat-melaksanakan-peletakan-batu-pertama.jpg)