Pilkada Sambas
Bawaslu Ajak Mahasiswa Poltesa Berperan Aktif Awasi Pilkada Sambas
Komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sambas, Mustadi, SE yang hadir di kesempatan itu mengajak mahasiswa Poltesa
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Zulkifli
Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) melaksanakan Dialog Kepemiluan dengan tema Peran Generasi Milenial Dalam Pengawasan Partisipatif di Era Demokrasi Digital.
Komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sambas, Mustadi, SE yang hadir di kesempatan itu mengajak mahasiswa Poltesa untuk bersama-sama melakukan pencegahan dan pengawasan terhadap pelanggaran Pilkada.
"Mari kita bersama sama melakukan pencegahan dan pengawasan kalau memang ada pelanggaran laporkan ke bawaslu kabupaten, panwascam, atau pun jajarannya," ujarnya.
Baca juga: Bawaslu Singkawang Backup Pengawasan di Media Sosial Jelang Pilkada Bengkayang
Namun demikian kata dia, sebelum dilaporkan.
Alangkah baiknya jika masyarakat sudah memahami aturan yang ada, sehingga tidak terjadi pelanggaran.
"Selain pelapor alangkah baiknya kita sama-sama cegah.
Dan kita berikan pemahaman kepada masyarakat untuk sama-sama kita cegah pelanggaran pemilu," tuturnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan Covid-19.
Untuk diketuai, hadir di kesempatan itu Komisioner Bawaslu Mustadi, SE, Nurlaila SH alumni SKPP Nasional, Wadir 3 Poltesa Yuliansyah, ME.
Serta 35 peserta yang berasal dari dari OKP yang ada di Sambas, seperti HMI, KAMMI, PMKRI, PMII, UKM dan HMJ Poltesa.