Belajar dari Rumah

Seorang Petani Memanen Jagung Jumlahnya 1.600 buah 125 Kering & Busuk, Jagung yang Kualitasnya Baik?

Untuk siswa SD kelas 1, 2 dan 3  khusus membahas Materi Bangun Datar & Pola Bangun Datar, Mencari Bilangan yangBelum Diketahui.

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/GRAFIS DIKA
Belajar dari Rumah di TVRI Kelas 1 2 3 SD Selasa 24 November 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID –   Hari ini Selasa 24 November 2020 TVRI Kembali menayangkan acara Belajar dari Rumah yang digagas Kemdikbud .

Untuk siswa SD kelas 1, 2 dan 3  khusus membahas Materi Bangun Datar & Pola Bangun Datar, Mencari Bilangan yangBelum Diketahui.

Tayangannya  hadir pada pukul 08.30-09.00 WIB.

Ada 3 pertanyaan yang harus kalian jawab pada episode kali ini.

Kali ini kita akan membahas soal dan jawaban nomor 3 dan lainnya.

Baca juga: Buatlah Pola Bangun Datar Sesuai Keinginanmu! Kunci Jawaban Belajar TVRI Kelas 1 2 3 SD Hari Selasa

Baca juga: Tuliskan 4 Bangun Datar yang Termasuk Bangun Datar Segi Empat! Tugas TVRI Hari Ini Kelas 1 2 3 SD

Baca juga: Soal dan Jawaban TVRI SD Kelas 1-3 Selasa 24 November 2020, Belajar TVRI Tugas 1 2 3 SD Hari Selasa

Seperti apa soalnya?

Soal 3

Seorang petani memanen jagung. Setelah dihitung, jagung yang dipanen jumlahnya 1.600 buah. Sebanyak 125 di antaranya kering dan busuk. Berapa buah jagung yang kualitasnya baik?

Jawaban

Diketahui:

Jumah jagung yang dipanen = 1.600 buah

Jagung kering dan busuk = 125 buah

Ditanyakan:

Jagung yang kualitasnya baik?

Penyelesaian:

Perhitungan Mencari Bilangan yang Belum Diketahui.
Perhitungan Mencari Bilangan yang Belum Diketahui. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)
Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved