Kunci Jawaban Ulangan SD Kelas 3 Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Subtema 1 PPKN SBDP Matematika

Kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 1 Manfaat Tumbuhan bagi Kehidupan Manusia.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
IST
Kumpulan soal-soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 1 Manfaat Tumbuhan bagi Kehidupan Manusia. 

Matematika

1. 340 + 520 = 860 Bentuk penjumlahan dengan pertukaran yang tepat dari operasi hitung di atas adalah .... *

a. 340 + 860 = 520
b. 860 – 520 = 340
c. 860 + 520 = 340
d. 520 + 340 = 860

JAWAB: D

2. 225 + 640 = 865 Bentuk penjumlahan dengan pertukaran yang tepat dari operasi hitung di atas adalah .... *

a. 225 + 865 = 640
b. 640 + 225 = 865
c. 640 + 865 = 225
d. 865 – 225 = 640

JAWAB: B

3. Bentuk penjumlahan dengan pertukaran di bawah ini yang tepat adalah .... *

a. 340 + 435 = 775 sama juga dengan 775 + 435 = 340
b. 410 + 282 = 692 sama juga dengan 282 + 692 = 410
c. 381 + 410 = 791 sama juga dengan 410 + 381 = 791
d. 520 + 267 = 787 sama juga dengan 787 + 520 = 267

JAWAB: C

4. Rani mengumpulkan 250 daun kering dan Dika mengumpulkan 460 daun kering. Jumlah seluruh daun kering yang dikumpulkan Rani dan Dika adalah .... *

a. 710
b. 750
c. 610
d. 690

JAWAB: A

5. Pada bulan Januari buah salak di toko Pak Bagus terjual 325 buah. Kemudian pada bulan Februari terjual 417 buah. Jumlah seluruh buah salak yang terjual pada bulan Januari dan Februari adalah .... *

a. 652
b. 742
c. 832
c. 752

JAWAB: B

Baca juga: Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 - Matematika - SBdP - Bahasa Indonesia dan PPKn

SBDP

1. Tinggi rendah, panjang pendek, dan keras lembutnya bunyi disebut ... . *

a. irama
b. pola
c. bunyi
d. lagu

JAWAB: A

2. Contoh yang bukan bentuk pola irama sederhana adalah ... . *

a. tepuk tangan
b.detak jarum jam
c.ketuk meja
d. pertunjukan musik

JAWAB: D

3. Cara menghitung pola irama lagu adalah dengan ... . *

a. ketukan
b. pukulan
c. dendang
d. nyanyian

JAWAB: A

4. Pencipta lagu yang berjudul Cemara adalah ... . *

a. AT Mahmud
b. ibu Sud
c. WR. Supratman
d. L. Manik

JAWAB: A

5. Kuat lemahnya bunyi dalam lagu disebut ... . *

a. birama
b. lagu
c. pola
d. ketukan

JAWAB: A

Disclaimer: Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ulangan. (*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved