Kunci Jawaban Soal Ulangan Kelas 3 Tema 2 Subtema 4 Menyayangi Hewan SBDP PPKN Matematika dan BI

Kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 4 Menyayangi Hewan.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
IST
kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 4 Menyayangi Hewan. 

JAWAB: D

4. Bagian berwarna ungu pada gambar di bawah jika ditulis dalam bentuk pecahan menjadi …. *

a. 3∕5
b. 3∕8
c. 3∕4
d. 3∕10

JAWAB: B

5. Pak Andi ingin membuat kandang untuk ayam-ayamnya. Ia membawa satu buah bambu lalu memotongnya menjadi dua bagian dengan ukuran sama Panjang. Setiap potongan bambu tersebut dapat di tulis dengan bilangan pecahan yaitu …. *

a. 1∕2
b. 1∕3
c. 1∕4
d. 1∕5

JAWAB: A

Baca juga: Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Tema 1 Subtema 1 Ciri-ciri Mahluk Hidup, Ikan Bernafas Menggunakan ?

SBDP

1. Kerajinan tangan di bawah ini terbuat dari bahan dasar ... . *

Gambar Tanpa Teks

a. kain perca
b. kertas karton
c. kain flanel
d. kaca

JAWAB: B

2. Untuk membuat kerajinan tangan seperti soal no. 1 di atas dibuat dengan teknik ... . *

a. memotong dan menempel
b. menempel dan menggambar
c. menggambar dan memotong
d. mewarnai dan menggambar

JAWAB: A

3. Memotng kertas dengan bantuan tangan disebut ... *

a. merobek
b. menggambar
c. menulis
d. menempel

JAWAB: A

4. Menggambar pola di atas kertas menggunakan ... . *

a. lem
b. pensil
c. penggaris
d. spidol

JAWAB: B

5. Menempel potongan kertas di atas pola gambar menggambarkan ... . *

a. seloptip
b. pewarna
c. cat
d. lem

JAWAB: A

Disclaimer: Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ulangan. (*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved