Rapat Koordinasi Kebudayaan Upaya Pemkot Wujudkan Singkawang Hebat

Dengan Rakor atau Forum ini, merupakan bentuk komitmen Pemerintah dalam memajukan kebudayaan.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Zulkifli
Tribun Pontianak / Istimewa
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie saat membuka Rapat koordinasi kebudayaan, Kamis 19 November. 

Laporan wartawan Tribunpontianak Rizki Kurnia

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Asisten Pemerintahan Sekda Kota Singkawang, Heri Apriyadi mengatakan kegiatan rapat koordinasi kebudayaan perdana yang digelar di aula Hotel Mahkota pada Kamis 19 November 2020, ini digelar berdasarkan pasal 1 undang-undang nomor 5 tahun 2017 tentang pemajuan kebudayaan.

Melalui rakor ini, kata Heri, Pemerintah mencoba mewujudkan Singkawang Hebat pada misi pertama dengan menghimpun aspirasi dari penggiat budaya yang ada di Kota Singkawang, baik dari Masjelis Seni Budaya Kota Singkawang, sejumlah paguyuban, dan tokoh-tokoh kebudayaan.

Dari himpun aspirasi ini, lanjut Heri, akan menjadi bahan bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dalam rangka menyusun pokok pikiran kebudayaan daerah.

"Sebagai dasar bagaimana dan apa yang harus Pemerintah Lakukan untuk memajukan kebudayaan di Kota Singkawang ini," terang Heri kepada media, Kamis 19 November 2020.

Baca juga: Pemkot Singkawang Gelar Rakor Kebudayaan Bersama Kelompok Sanggar Budaya

Dengan Rakor atau Forum ini, merupakan bentuk komitmen Pemerintah dalam memajukan kebudayaan.

Dari penuturannya, dalam memajukan Kebudayaan ini, peran Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga juga ikut berperan sebagai wadah untuk memasarkan kreasi-kreasi kebudayaan sehingga dapat dikenal secara meluas.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved