Pjs Bupati dan BPBD Tinjau Bendungan di Pemangkat Sambas
Hal ini karena ada beberapa objek yang terendam banjir, salah satunya adalah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pemangkat.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Zulkifli
Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sambas, Yudi, M.Si mengatakan BPBD tadi malam pihaknya sudah datang, guna memantau ke lokasi terdampak, banjir di Pemangkat bersama dengan Pjs Bupati Sambas, Dr Syarif Kamaruzzaman.
Kedatangan mereka tadi malam guna memastikan dan melihat kondisi yang ada di Pemangkat.
Hal ini karena ada beberapa objek yang terendam banjir, salah satunya adalah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pemangkat.
"BPBD bersama Pjs Bupati sudah memantau tadi malam.
Kami datang untuk melihat lokasi jalan yang semalam terendam banjir karena turunan air," ujarnya, Kamis 19 November 2020.
Kata Yudi, saat ini mereka juga sedang mendata kerugian akibat dari kejadian malam tadi.
"Untuk kerugian dan kerusakan masih kita data, dan kita masih menunggu laporan kades dan camat terkait kerugian yang ada," tuturnya.
Baca juga: Bendungan Jebol di Pemangkat Sambas, Kapolsek : Masih Dilakukan Pendataan Korban
Diungkapkan Yudi, pagi tadi, Pjs Bupati Sambas juga memantau langsung bendungan yang ada di kawasan Pemangkat.
Kata Yudi, bendungan itu memang berdiameter tidak terlalu besar.
Dan merupakan bendungan tua, dimana masing-masing dibuat pada zaman Belanda, dan yang satu lagi di buat kurang lebih pada tahun 1971.
Saat ini, kondisi sudah berangsur membaik. Jalan-jalan dan RSUD di Pemangkat sudah tidak tergenang air.