Identitas Belum Diketahui, Polisi masih Selidiki Kematian Pria Diduga Korban Pembunuhan
Sudah dilakukan olah TKP dan belum menemukan identitas jenazah atau mayat hingga kini masih dinyatakan mr X,
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Rio Sigal Hasibuan menyampaikan hingga saat ini pihaknya masih belum menemukan identitas mayat yang ditemukan di Parit Tokaya, Jalan Gajah Mada Pontianak, Kalimantan Barat, pada Senin 16 November 2020 lalu sekira pukul 06:30 pagi.
Hal tersebut dikatakan lantaran dari berbagai upaya yang sudah dilakukan, termasuk autopsi pada Rabu 18 November 2020 yang masih juga belum menemukan bukti kuat untuk mengetahui identitas terhadap jenazah.
Dengan itu, pihaknya akan terus mendalami kasus yang diduga pembunuhan ini.
"Ditemukan bekas atau memar hingga (pada jenazah) hingga kita tingkatkan menjadi laporan kepolisian (LP) dan koordinasi dengan ahli Forensik RSUD Soedarso hingga dilakukan autopsi. Dan kami akan mencari identitas dan penyebab kematian dan pelaku yang diduga pembunuhan atau penganiayaan yang menyebabkan kematian," jelas Rio Sigal Hasibuan usai Autopsi jenazah di Kamar Mayat RSUD Soedarso, Rabu 18 November 2020.
Baca juga: Polres Kubu Raya Datangi Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Tepi Sungai Kapuas Rasau Jaya Kubu Raya
Kapolsek juga mengatakan bahwa sejauh ini berbagai upaya sudah dilakukan oleh pihak kepolisian untuk mengetahui penyebab dan identitas jenazah.
Namun dari hasil olah TKP pun, dikatakan Rio Sigal Hasibuan jenazah masih belum diketahui identitasnya.
"Sudah dilakukan olah TKP dan belum menemukan identitas jenazah atau mayat hingga kini masih dinyatakan mr X, karena belum ada keluarga atau kerabat sanak saudara dari jenazah yang datang ke kami," ujarnya.
Sebelum dilakukan autopsi, Kapolsek menerangkan bahwa pihaknya sudah menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Namun memang dari pihak keluarga jenazah pun tak ada satu pun yang datang. Hingga itupun dilakukan autopsi terhadap jenazah.
Baca juga: VIDEO: Penjelasan Polisi Terkait Penemuan Jenazah Wanita Dikubur di Bawah Pohon Pisang
Dari hasil autopsi dikatakannya juga tidak ditemukan ciri-ciri khusus dari jenazah.
Namun Kapolsek menerangkan ada beberapa hal dari jenazah.
"Sudah dishare ke media. Belum ditemukan ciri-ciri khusus ditubuh korban, tidak ada ciri-ciri yang spesifik pada badan yang sudah terjadi pembusukan," ungkapnya.
Kendati demikian, pada sata ditemukan mayat itu, Kapolsek menerangkan bahwa jenazah memakai gelang, baju kaos oblong berwarna hitam bertuliskan Levis dan celana jeans dan diperkirakan tinggi badan jenazah 170 centimeter.