Cek Data Guru Honorer Penerima BLT Rp1,8 Juta Login https://info.gtk.kemdikbud.go.id & Pencairan BLT
Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) akan mencairkan BLT bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan non-PNS.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hore kabar baik untuk para tenaga guru honorer di Indonesia.
Pemerintah akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) atau Bantuan Subsidi Upah (BSU) pada mereka.
Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) akan mencairkan BLT bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan non-PNS.
Hal itu terungkap dalam rapat kerja Komisi X DPR RI dengan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ( Mendikbud) Nadiem Makarim, Senin 16 November 2020.
Melansir laman DPR RI, total anggaran yang digelontorkan sebesar Rp 3,6 triliun.
Masing-masing tenaga pendidik dan kependidikan non-PNS atau guru honorer akan mendapatkan subsidi senilai Rp 1,8 juta.
Baca juga: FAKTA Dibalik Video Viral Shah Rukh Khan Memuji Lesti Kejora Saat Nyanyi Bahasa Korea
Terkait BLT guru honorer tersebut, Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian sangat mengapresiasi pencairan bantuan subsidi upah itu.
Nantinya, jumlah penerima BLT guru honorer direncanakan menyasar sebanyak 2.034.732 orang yang terdiri dari:
- 1.634.832 guru dan pendidik
- 162.277 dosen
- 237.623 tenaga perpustakaan, tenaga laboratorium, dan tenaga administrasi
"Alhamdulillah, saya lega. Akhirnya bantuan bagi tenaga pendidik dan kependidikan dapat dikucurkan. Ini yang telah berkali-kali kami dorong. Karena memang ini yang mendesak dibutuhkan di era pandemi ini," ujar Hetifah.
Menyasar tenaga kependidikan lain Dengan adanya BLT guru honorer itu.
Hetifah juga bersyukur karena bukan hanya guru dan dosen yang dapat menerima bantuan ini, melainkan juga tenaga administrasi, tenaga perpustakaan, dan tenaga kependidikan lainnya, seperti guru PAUD dan sebagainya.
"Tentu kita tidak boleh lupakan mereka, karena mereka juga berkontribusi dalam dunia pendidikan. Di era pandemi ini, mereka juga membutuhkan bantuan," terangnya.
Dia berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat dalam memasuki tahun 2021. Tak hanya itu, harapan lain agar BLT guru honorer dapat disalurkan tepat waktu.