MotoGP

Pole Position MotoGP Valencia 2020 hingga Hasil Qualification MotoGP, Posisi Start Valentino Rossi?

Franco Morbidelli tampil solid pada kualifikasi MotoGP Valencia 2020 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol yang digelar Sabtu 14 November 2020.

Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA/TWITTER.COM/@MOTOGP/NET/KOLASE/REPRO.
Pole Position MotoGP Valencia 2020 hingga Hasil Qualification MotoGP/ ILUSTRASI. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Race MotoGP Valencia akan segera berlangsung Minggu 15 November 2020 malam nanti.

MotoGP Valencia adalah seri ke-13 kejuaraan dunia musim ini yang akan dihelat di Sirkuit Ricardo Tormo.

Posisi terdepan MotoGP Valencia secara berurutan akan diisi oleh Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT), Jack Miller (Pramac Ducati), dan Takaaki Nakagami (LCR Honda).

Franco Morbidelli tampil solid pada kualifikasi MotoGP Valencia 2020 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol yang digelar Sabtu 14 November 2020. 

Franco Morbidelli membukukan waktu lap terbaik 1 menit 30,191 detik, unggul 0,096 detik atas Jack Miller (Pramac Racing) di urutan kedua.

Sementara itu, Takaaki Nakagami dari LCR Honda berhasil menggenapi tiga pembalap tercepat pada babak kualifikasi MotoGP Valencia 2020.

Hasil kurang memuaskan diraih pemuncak klasemen, Joan Mir (Suzuki Ecstar), yang tertahan di posisi ke-12.

Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, juga harus puas menduduki posisi ke-16 setelah gagal lolos dari kualifikasi 1.

Baca juga: Gratis Nonton MotoGP TV Online HD❗ Crash Fatal, Alex Marquez Nyaris Senasib Sang Kakak Marc Marquez

Baca juga: Jadwal Balapan MotoGP Valencia 2020 Lengkap dengan Jam Tayang Trans7 & Hasil Kualifikasi GP Valencia

Sesi Kualifikasi MotoGP Valencia 2020

Bendera hijau dikibarkan, pembalap Red Bull KTM, Brad Binder, memanaskan persaingan pada sesi kualifikasi 1 (Q1) dengan menduduki posisi pembalap tercepat.

Hingga sesi Q1 berjalan selama lima menit, Brad Binder masih kokoh di posisi teratas dengan torehan waktu lap terbaik 1 menit 30,810 detik.

Rekan satu tim Pol Espargaro itu unggul 0,1 detik atas Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) yang menduduki urutan kedua.

Pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow, mengintai keduanya dengan menduduki posisi ketiga hingga Q1 MotoGP Valencia 2020 berlangsung separuh jalan.

Nasib sial dialami pembalap Repsol Honda, Alex Marquez, yang mengalami crash tatkala melewati tikungan 11.

Sementara pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, masih belum beranjak dari posisi keenam dengan torehan 0,7 detik lebih lambat dari Binder.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved