Penanganan Covid
Wali Kota Pontianak Edi Kamtono Tegaskan Penerapan Prokes Lebih Ketat
Menurut Edi, dengan adanya kasus konfirmasi positif covid-19 dari pengunjung warkop tentu, merupakan bukti bahwa penyebaran virus corona di Pontianak
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Munculnya kasus baru konfirmasi positif covid-19 dari pengunjung warung kopi di Kota Pontianak direspons Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono.
Wali Kota menegaskan kepada masyarakat kota terlebih kepada pengelola dan pengunjung warkop agar lebih ketat dalam penerapan protokol kesehatan covid-19.
Menurut Edi, dengan adanya kasus konfirmasi positif covid-19 dari pengunjung warkop tentu, merupakan bukti bahwa penyebaran virus corona di Pontianak kini sudah menjalar kemana-mana.
"Ini bukti bahwa sekarang kluster covid-19 sudah menyebar dimana-mana termasuk warung kopi, oleh sebab itu saya selalu mengingatkan kepada yang suka ngopi di warkop agar tetap dan harus patuh dengan protokol kesehatan," jelas Edi.
Baca juga: Terkait Tiga Pengunjung Warkop Positif Covid-19, Kasatpol PP Akan Tutup Paksa
Dikatakannya penerapan protokol kesehatan covid-19 dapat dilakukan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun.
"Kalau sedang minum atau makan, karena buka masker sebaiknya jangan ngobrol dulu. Selesai minum kopi atau makan pakai lah kembali masker dan baru bisa ngobrol kembali, selanjutnya sering-sering cuci tangan dan jaga jarak," ungkapnya.
Ia pun memastikan bahwa warkop yang menimbulkan kasus konfirmasi positif covid-19 sudah disemprot disinfektan.
Dengan itu, ditegaskannya akan lebih gencar dalam razia protokol kesehatan covid-19.
"Dengan itu akan terus melakukan razia untuk mengingatkan kita semua tentang kepatuhan protokol kesehatan," jelasnya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribunpontianak.co.id mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M (Wajib memakai masker, wajib mencuci tangan dengan sabun, dan wajib menjaga jarak, menghindari kerumunan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/edi-rusdi-kamtono-covid.jpg)