Sepekan Kasus Video Syur Mirip Gisel Terungkap Fakta-Fakta Baru dan Pengakuan Tersangka Penyebar

Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menangkap dua penyebar video. Dua pelaku berinisial PP dan MM itu kemudian ditetapkan tersangka.

Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNNEWS
Gisella Anastasia alias Gisel mohon didoakan agar kasus yang menyeret dirinya segera berakhir. 

Pengakuan mengejutkan tersangka penyebar video syur mirip artis Gisella Anastasia. Motifnya untuk menaikkan jumlah follower atau pengikut di akun Twitter mereka.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Beragam fakta terungkap sepekan pasca-video syur mirip Gisella Anastasia alias Gisel viral Twitter.

Terbaru, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menangkap dua orang penyebar video.

Dua pelaku berinisial PP dan MM itu kemudian langsung ditetapkan sebagai tersangka.

PP dan MM ditetapkan sebagai tersangka setelah polisi melakukan penyidikan atas dua laporan yang diterima.

Laporan pertama dibuat oleh seseorang bernama Febriyanto Dunggio.

Kemudian, laporan kedua dibuat oleh Pitra Romadoni Nasution.

Baca juga: TERBARU Fakta Video Syur Mirip Gisel, Pakar Ungkap Fakta Baru Suara Video Mirip Gisella Anastasia

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, kedua tersangka telah menjalani pemeriksaan oleh penyidik setelah diduga menyebarkan video asusila itu di media sosial.

"Dua-duanya kita periksa tadi malam, keduanya ditetapkan sebagai tersangka dan sudah dilakukan penahanan," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat 13 November 2020.

Yusri menyebut dua tersangka menyebarkan video asusila mirip Gisel itu dengan motif untuk menaikkan jumlah follower atau pengikut di akun Twitter mereka.

Kedua tersangka mendapat video porno mirip Gisel itu dari media sosial dan kemudian menyebarkannya.

"Kemudian share secara masif untuk pengakuannya menaikkan follower," kata Yusri.

Selain untuk menaikan follower, kata Yusri, alasan kedua tersangka menyebarkan video itu juga karena sedang mengikuti kuis atau give away.

"(Motif) kedua give away atau kuis, tapi masih kami dalami lagi," ucap Yusri.

Baca juga: BERITA Gisel Fakta Baru Dari Hasil Analisa Video 19 Detik Mirip Gisel, Pakar Bahas Suaranya?

Gisela Anastasia
Gisela Anastasia (Instagram/@gisel_la)

Sejauh ini, kata Yusri, pihaknya baru berhasil meringkus penyebar masif video porno diduga mirip Gisel itu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved