MotoGP

Jadwal MotoGP Eropa 2020 di Trans7: Latihan Bebas, Kualifikasi dan Race, Valentino Rossi Frustrasi

Honda juga menuliskan "Dorongan terakhir untuk 2020," sebagai keterangan foto yang diunggahnya.

Editor: Nasaruddin
ANDREAS SOLARO / AFP
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi saat berlaga pada MotoGP Emilia Romagna 2020 di Sirkuit Misano Marco Simoncelli, Minggu 20 September 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Para pecinta MotoGP akan kembali disuguhkan aksi pembalap dalam seri GP Eropa 2020.

Sesuai jadwal, rangkaian MotoGP Eropa 2020 akan dimulai Jumat 6 November hingga Minggu 8 November 2020.

MotoGP Eropa 2020 digelar di Sirkuit Riccardo Tomo, Valencia, Spanyol.

Balapan MotoGP Eropa 2020 di Sirkuit Riccardo Tomo akan digelar 27 lap dengan jarak total 108.1 km atau 67.2 mil.

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez kembali absen di balapan kali ini.

Absennya Marc Marquez dipastikan setelah setelah pengumuman yang disampaikan Honda melalui Instagram @hrc_motogp.

Dalam unggahan tersebut terlihat dua pebalap tim Repsol Honda yaitu Alex Marquez dan Stefan Bradl yang akan tampil pada akhir pekan nanti.

Honda juga menuliskan "Dorongan terakhir untuk 2020," sebagai keterangan foto yang diunggahnya.

Baca juga: Dapatkan Stimulus Covid-19 Token Listrik Gratis November di pln.co.id dan Voucher PLN di WhatsApp

Sebelumnya, The Baby Alien mengalami kecelakaan mengerikan pada seri pembuka MotoGP yang mengakibatkan dirinya mengalami patah pada tulang humerus kanan.

Marquez harus menjalani dua kali operasi pada humerus kanan yang hingga kini belum pulih.

Bahkan, Honda sempat menyatakan bahwa pemulihan Marquez berjalan lambat.

Dalam sepekan terakhir sempat muncul rumors bahwa kakak kandung Alex Marquez itu akan comeback pada MotoGP Eropa, namun isu tersebut langsung dibantakahkan oleh Stefan Bradl yang diumumkan resmi balapan.

"Musim ini membawa begitu banyak kejutan, persaingan tim berubah dari minggu ke minggu, dari trek ke trek. Bahkan catatan waktu lap setiap rider juga sangat berdekatan," ujar Bradl dikutip dari Speedweek.com, Selasa (3/11/2020).

“Saya kira Valencia akan menarik dan mengasyikan. Anda tidak dapat memprediksi apa pun, termasuk kualifikasi hingga balapan keesokan harinya,” kata Bradl.

Selain Marquez, pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi juga dipastikan kembali absen setelah hasil tes menunjukkan The Doctor masih positif Covid-19.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved