Belajar dari Rumah
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 51 53 54 55 56 57 58 60 61 62 64 65 66 Buku Tematik Subtema 2
Pembelajaran 1 mulai dari halaman 51 53 54 55 56 57 58 dan Pembelajaran 2 mulai dari halaman 60 61 62 64 65 66.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 SD/MI halaman 51 53 54 55 56 57 58 60 61 62 64 65 66 pada Subtema 2 Pembelajaran 1 dan 2.
Kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 SD/MI tersebut terdapat pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.
Tema 4 berjudul Berbagai Pekerjaan sementara Subtema 2 Pekerjaan di Sekitarku pada merupakan materi Pembelajaran 1 dan Pembelajaran 1.
Pembelajaran 1 mulai dari halaman 51 53 54 55 56 57 58 dan Pembelajaran 2 mulai dari halaman 60 61 62 64 65 66.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 90 91 96 97 98 99 100 101 102 Buku Tematik Berbagai Pekerjaan
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.
Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan oleh orangtua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Berikut kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 halaman 51, 52, 54, 55, 56, 57, 58, yang dilansir dari Semangat Belajar:
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 51 - 52
Bacalah cerita di bawah ini dalam hati!
Pak Welly adalah Kepala Sekolah Dasar Cemara di pelosok Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Beliau lahir di Labuha, Maluku Utara. Di sekolah ini, muridnya juga berasal dari berbagai daerah. Pak Welly senang melihat murid- muridnya dapat belajar dan bermain bersama tanpa mempersoalkan asal- usul. Semua unik, baik sifat maupun kecerdasannya
Sudin adalah penduduk asli Grobogan. Ia seorang anak yang suka membaca, percaya diri, dan pandai berpidato. Pak Welly ingin Sudin memperoleh pengalaman berharga melalui lomba pidato yang sebentar lagi akan diadakan di tingkat nasional.
Sambil berpikir bagaimana memperoleh dana, Pak Welly mendaftarkan Sudin sebagai peserta lomba. Ia melatih Sudin setiap hari. Semakin dekat ke hari lomba, Pak Welly risau. Andai saja gajinya cukup untuk mendanai Sudin ke kota, pikirnya.
Hingga suatu sore terlintas ide di benaknya. Dipandangnya kebun pisang di belakang sekolah. Hampir semua pohon sudah berbuah dan siap panen. Esok paginya ia mengumpulkan guru, penjaga sekolah, serta murid Kelas 4, 5, dan 6. Mereka bergotong royong memanen pisang. Kemudian pada hari Senin pagi, ia mengundang pejabat setempat untuk hadir pada upacara bendera. Bapak Lurah, Kepala Dinas Pendidikan serta Ketua RW dan Ketua RT dimintanya datang. Apa yang direncanakan Pak Welly?
Rupanya Pak Welly ingin menyelenggarakan lelang pisang di sekolah. Murid kelas 4, 5, dan 6 sudah dilatihnya untuk menjadi petugas lelang. Siapa calon pembelinya? Para bapak dan ibu pejabat daerah yang diundangnya. Sebelum lelang dimulai, ia sampaikan bahwa dana hasil lelang akan digunakan untuk mengirim Sudin mengikuti lomba pidato di kota. Para pejabat kagum dan terharu menyaksikan usaha Pak Welly, sang kepala sekolah dari timur negeri. Tekad serta usaha mendukung kemajuan muridnya sungguh menyentuh hati. Dalam sekejap pisang habis dilelang. Dana yang terkumpul lebih dari cukup untuk memberangkatkan Sudin.
Didampingi Pak Seto, guru kelasnya, Sudin pun berangkat ke kota. Sudin berhasil mempersembahkan piala juara pertama lomba pidato untuk sekolahnya. Tak sia-sia usaha Pak Welly dan seluruh warga sekolah.
Jawablah pertanyaan berikut!