MotoGP

KABAR TERBARU Marc Marquez Jelang MotoGP Eropa Hari Minggu Ini 8 November dan Update Klasemen MotoGP

Marc Marquez kembali tak bisa menyemarakkan kerasnya persaingan pada seri MotoGP Eropa 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.

Editor: Syahroni
PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP
Pembalap Suzuki Ecstar asal Spanyol, Joan Mir saat mengikuti latihan bebas MotoGP Teruel 2020 di Sirkuit Motorland Aragon, Sabtu 24 Oktober 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Balapan MotoGP 2020 berjalan tanpa Marc Marquez.

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez tidak tampil sepanjang balapan musim 2020 ini, ia mengalami cidera lengan saat balapan MotoGP seri pertama.

Hingga balapan MotoGP seri ke 11 juara dunia MotoGP 2019 ini belum bisa turun untuk mengikuti balapan.

Kabar terbaru dari Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez dipastikan masih absen pada seri 12 yang bertajuk MotoGP Eropa 2020 pada akhir pekan ini.

Marc Marquez kembali tak bisa menyemarakkan kerasnya persaingan pada seri MotoGP Eropa 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.

Hal tersebut tidak lepas dari kondisi fisik Marc Marquez.

Marquez masih menjalani masa pemulihan akibat cedera patah tulang lengan kanan yang dialaminya kala turun pada seri pertama MotoGP 2020.

Baca juga: Update Covid-19 di Kabupaten Sanggau, Total 91 Kasus dan Sembuh 82 Orang

Repsol Honda akan kembali menurunkan test rider mereka, Stefan Bradl, sebagai pengganti Marc Marquez pada MotoGP Eropa 2020.

Stefan Bradl akan berlomba bersama adik Marc Marquez, Alex, pada balapan pertama di Valencia musim ini.

Kesempatan ini akan menjadi momen berharga bagi Bradl untuk sekali lagi merasakan atmosfer kompetisi kelas utama.

"Saya sangat senang, Honda kembali memberikan kepercayaanya kepada saya," kata Stefan Bradl, dilansir BolaSport.com dari Honda Racing Corporation.

Pembalap asal Jerman itu percaya dirinya bisa memberikan performa terbaiknya pada seri MotoGP Eropa.

"Kami telah melakukan beberapa tes di Valencia dan di Aragon kami membuat kemajuan yang bagus dengan motor ini," ucap Bradl.

"Saya pikir saya bisa menjalani akhir pekan yang baik di sirkuit ini dan bisa bersaing lagi dengan para rival seperti yang kami tunjukkan di Aragon dan Le Mans."

Menghadapi seri MotoGP Eropa Bradl memberikan sorotan terhadap kondisi cuaca di Valencia yang dingin dan bisa berpengaruh terhadap performa di lintasan.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved