Yuliansyah Ajak Maulid Nabi Jadi Momentum Perkuat Persatuan
Maulid menjadi satu diantara momentum yang dapat memberikan hikmah untuk meningkatkan keimanan kita sebagai umat Muslim.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua DPD Partai Gerindra Kalbar, Yuliansyah mengajak agar maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momentum untuk memperkuat persatuan antar lini masyarakat dan beragama.
Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri Maulid Nabi di Ponpes Miftahul Ulum, Punggur Besar Kabupaten Kubu Raya bersama Syekh Muhammad Ali Jaber, Kamis 29 Oktober 2020.
Bang Yuli, sapaan akrabnya tidak sendiri, Ia didampingi oleh Anggota DPRD Provinsi Kalbar, Syarif Ishak Ali Almutahar, dan Anggota DPRD Kota Pontianak Fraksi Gerindra Yogi Perdana Putra.
"Maulid menjadi satu diantara momentum yang dapat memberikan hikmah untuk meningkatkan keimanan kita sebagai umat Muslim. Maulid Nabi Muhammad juga menjadi penyemangat untuk menyatukan semangat dan gairah keislaman," kata Yuliansyah.
Baca juga: Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Sirajuddin, Ini Yang Disampaikan Kapolsek Belitang
Seperti diketahui, Rasulullah SAW lahir pada hari Senin, tanggal 12 Rabiul Awal Tahun Gajah.
Lanjut dikatakan Yuli, pada peringatan Maulid Nabi baiknya sebagai umat muslim terus membaca ayat-ayat Al-Quran dan hadis-hadis yang mengisahkan tentang peristiwa dan kelebihan-kelebihan Rasulullah semasa dalam kandungan.
Selain itu pula agar banyak mengucapkan salawat Nabi yang umat muslim Agungkan saat kelahiran maupan pasca kelahiran beliau serta dapat membawa safaat dan maamfaat bagi kaum muslim.
Demikian juga, kata pria yang juga Ketua Pengprov IMI Kalbar ini budi pekerti dan akhlak beliau Rasulullah SAW agar menjadi teladan bersama.
Sebelum ke Miftahul Ulum, Ketua Hiswana Migas Kota Pontianak itu pun juga menghadiri kegiatan maulid di Masjid Jami Ikhwanul Islam Pal 9 Sungai Kakap, Kubu Raya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/yuliansyah-ali-jabier.jpg)