Moto2
Urutan Start Moto2 Malam Ini MotoGP Teruel 2020 Live Trans7, Andi Gilang Start dari Posisi Berapa?
Andi Farid Izdihar atau yang akrab disapa Andi Gilang masih belum tampil menggigit di sesi kualifikasi hingga dia merampungkan babak kualifikasi Moto2
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembalap asal Inggris, Sam Lowes akan start dari posisi terdepan di Moto2 Teruel 2020, Minggu 25 Oktober 2020.
Sam Lowes berhasil meraih pole position setelah mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi Moto2 Teruel dengan catatan waktu 1:51.296.
Menyusul di belakangnya, ada Jorge Navarro di posisi dua dan Remy Gardner di posisi tiga.
Adik Valentino Rossi, Luca Marini akan start dari posisi 11, setelah hanya mampu mencatatkan waktu terbaik 1:51.958.
Adapun pembalap asal Indonesia, Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang, akan start dari posisi ke-29 atau ketiga dari belakang.
Andi Farid Izdihar atau yang akrab disapa Andi Gilang masih belum tampil menggigit di sesi kualifikasi hingga dia merampungkan babak kualifikasi Moto2 Teruel 2020, Sabtu (24/10/2020).
Baca juga: Siaran Langsung MotoGP di Trans7 Minggu 25 Oktober 2020, Puncak Klasemen MotoGP 2020 Rawan
Masalah itu bermula saat Andi Gilang yang mengaspal bersama Idemitsu Honda Team Asia sebelumnya merasa bahwa dia tak mampu menorehkan waktu lap terbaiknya.
Andi Gilang merasakan keluhan itu sejak menjalani hari pertama Moto2 Teruel 2020 dengan hanya berada di posisi ke-29 dalam hasil kombinasi latihan bebas.
Dengan torehan waktu lap terbaik pada hari pertama yakni 1 menit 54,128 detik, pembalap berusia 23 tahun itu merasa catatan itu tidak sebagus seperti ekspektasinya.
"Saya tidak tahu mengapa waktu lap saya tidak sebagus seperti yang saya kira. Saya telah berupaya keras melakukan yang terbaik sebisa saya," kata Andi Gilang, dilansir dari Honda Team Asia.
"Namun, waktunya belum juga tiba. Bagaimana pun saya akan terus berupaya keras esok hari, saya tidak akan pernah menyerah," tuturnya usai merampungkan hari pertama Moto2 Teruel 2020.
Tren minor pembalap asal Bulukumba itu berlanjut saat dia turun pada babak kualifikasi Moto2 Teruel 2020 dengan berada di baris paling belakang.
Andi Gilang akan mengawali sesi balapan Moto2 Teruel 2020 dari urutan ke-29 usai hanya mampu membukukan torehan waktu lap tercepat 1 menit 53,890 detik.
Hasil yang diraih oleh Andi Gilang sangat berbeda dari apa yang ditunjukkan oleh rekan setimnya asal Thailand yakni Somkiat Chantra.
Somkiat Chantra menunjukkan performa yang kompetitif dengan berada di urutan ke-19 usai membukukan waktu lap terbaiknya, 1 menit 52,326 detik.