Belajar dari Rumah

KUNCI JAWABAN Kelas 5 Tema 4 Halaman 95 96 97 98 99 Subtema 3 Pembelajaran 1

Dalam artikel ini berisi kunci jawaban Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 1 untuk Kelas 5 SD halaman 95 96 97 98 99.

Tayang:
Editor: Mirna Tribun
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
KUNCI JAWABAN Kelas 5 Tema 4 Halaman 95 96 97 98 99. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Dalam artikel ini berisi kunci jawaban Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 1 untuk Kelas 5 SD halaman 95 96 97 98 99.

Buku Tematik untuk Kelas 5 Tema 4 edisi revisi 2017 ini berjudul Sehat itu Penting.

SOAL Lengkap Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 SD Halaman 37 38 39 40 41 42 43 Buku Tematik Subtema 1
Ilustrasi belajar dari rumah (GRAFIS TRIBUN PONTIANAK/ENRO)

Sementara untuk Subtema 3 dalam buku ini berjudul Cara Memelihara Kesehatan Organ Peredaran Darah Manusia.

Kunci jawaban Tema 4 Buku Tematik Kelas 5 SD ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Berikut kunci jawaban Tema 4 Buku Tematik Kelas 5 SD Halaman 95 96 97 98 99 Subtema 3 Pembelajaran 1.

Kunci Jawaban Halaman 95

Selain jantung koroner, masih banyak contoh penyakit yang dapat mengganggu organ peredaran darah.

Sekarang, tugas kamu untuk mencari contoh penyakit yang bisa mengganggu organ peredaran darah manusia beserta cara pencegahannya.

Kamu bisa mencari informasi tersebut dari berbagai sumber bacaan, termasuk internet.

Tuliskan hasilnya dalam bentuk tabel seperti berikut!

Jawab:

1. Anemia (kekurangan darah)

Cara mencegah penyakit animea adalah dengan banyak mengkonsumsi makanan yang kaya akan kandungan zat besi seperti kacang-kacangan, sereal, sayuran berwarna hijau, dan daging merah tanpa lemak, mengkonsumsi makanan yang tinggi vitamin B12 seperti ditemukan pada semua olahan susu, daging, dan produk kedelai, selain itu juga mengkonsumsi makanan tinggi serat.

2. Hipertensi (darah tinggi)

Cara mencegah penyakit hipertensi adalah dengan melakukan olahraga rutin, menjaga berat badan ideal, perbanyak konsumsi makanan rendah lemak, kaya serat, mengurangi konsumsi garam, alkohol, rokok, serta kafein.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved