Moto2

Hasil Kualifikasi Moto2 Tadi Malam: Sam Lowes Pole, Andi Gilang Start dari Posisi 27 di Aragon

Andi Gilang gagal mempertahankan momentum yang telah dia dapatkan saat turun pada sesi kualifikasi Moto2 Aragon 2020, Sabtu (17/10/2020).

Editor: Nasaruddin
Twitter @@honda_team_asia
Pebalap Indonesia Andi Gilang yang akan berjuang pada Moto2 San Marino di sirkuit Misano San Marino, Minggu (13/9/2020) sore ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hasil kualifikasi Moto2 Aragon 2020 menempatkan Sam Lowes sebagai peraih pole position.

Pembalap Inggris ini meraih catatan waktu terbaik di Aragon 284.4 1'51.651 atau unggul dari Marco Bezzecchi yang ada di posisi kedua.

Sementara itu, Fabio DI Giannantonio, Jake Dixon dan Marcos Ramirez masing-masing di posisi tiga, empat dan lima.

Adik Valentino Rossi, Luca Marini bakal memulai balapan Moto2 Aragon dari posisi tujuh di belakang Jorge Navarro.

Selanjutnya ada Jorge Martin di posisi delapan starting grid Moto2 Aragon.

Adapun pembalap Moto2 asal Indonesia, Andi Gilang atau Andi Farid Izdihar, akan start dari posisi 27.

Andi Gilang gagal mempertahankan momentum yang telah dia dapatkan saat turun pada sesi kualifikasi Moto2 Aragon 2020, Sabtu (17/10/2020).

Baca juga: Jadwal MotoGP Aragon 2020 & Jam Tayang MotoGP di Trans7 Hari Ini Minggu 18 Oktober 2020

Sebelumnya, Andi Gilang sejatinya berhasil mempertajam catatan waktunya pada sesi latihan bebas 3 (FP3) dan mampu membuatnya naik dua tingkat dalam hasil kombinasi.

Dengan torehan 1 menit 54,017 detik, Andi Gilang mampu menduduki posisi ke-26 dalam hasil kombinasi FP setelah sebelumnya hanya berada di urutan ke-28 saat mengakhiri hari pertama.

Namun saat bersaing pada sesi kualifikasi, rider asal Bulukumba tersebut hanya mampu membukukan waktu lap terbaiknya yakni 1 menit 54,090 detik.

Setelah sempat mempertajam catatan waktunya, Andi Gilang seperti tak berada dalam momen terbaiknya kala memacu kuda besinya di lintasan Motorland Aragon, Spayol.

Hal tersebut terlihat saat pembalap berusia 23 tahun itu harus mengalami crash saat melaju di tikungan 5 pada sesi kualifikasi 1 (Q1) Moto2 Aragon 2020.

Meski demikian, Andi Gilang merasa percaya diri dan sudah menemukan feeling alias sentuhan yang baik dengan setelan motornya.

"Hari ini saya telah membuat kemajuan besar dengan waktu lap terbaik yang saya raih dibandingkan pada sesi sebelumnya," kata Andi Gilang, dilansir BolaSport.com dari Honda Team Asia.

Baca juga: Jadwal Final Denmark Open 2020 dan Link Live Streaming TVRI Siaran Langsung Denmark Open 2020

"Semua setelan yang telah kami uji memberi saya rasa percaya diri, pada sesi Q1 feeling saya baik tapi saya membuat kesalahan dengan jatuh lagi di tikungan 5," imbuhnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved