Belajar dari Rumah

Soal dan Jawaban TVRI SD Kelas 4-6 Senin 12 Oktober 2020, Belajar TVRI dan Tugas Kelas 4 5 6 Senin

Materi yang dibahas untuk siswa SD Kelas 4, 5 dan 6 adalah tentang Materi Jaring-jaring dan Bangun Ruang.

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
YOUTUBE TRIBUN PONTIANAK
Soal dan Jawaban TVRI Kelas 4-6 SD. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Selalu terus semangat untuk Belajar dari Rumah hari ini Senin 12 Oktober 2020.

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) terus menghadirkan Program Belajar dari Rumah di TVRI Nasional.

Materi yang dibahas untuk siswa SD Kelas  4, 5 dan 6 adalah tentang  Materi Jaring-jaring dan Bangun Ruang.

Soal dan Jawaban TVRI 12 Oktober 2020 Kelas 1-3 SD & Soal dan Jawaban TVRI 12 Oktober Kelas 4-6 SD

 Siarannya akan berlangsung di TVRI pukul 09.00 - 09.30 WIB

Adapun tayangan edukatif di TVRI Nasional ini bagi siswa yang sedang mengikuti pembelajaran daring atau online.

Dengan demikian, bagi siswa, orangtua dan guru yang saat ini mengikuti pembelajaran jarak jauh, maka jangan lewatkan tayangan Program Belajar dari Rumah.

Berikut ini adalah pembahasan soal dan jawabannya:

Soal 1

Gambar jaring-jaring kubus.
Gambar jaring-jaring kubus. (kemdikbud.go.id)

Apabila jaring-jaring tersebut digunting dan dilipat seperti yang dilakukan pada video, mana yang akan membentuk kubus?

Jawaban

Apabila jaring-jaring tersebut digunting dan dilipat seperti yang dilakukan pada video, yang akan membentuk kubus adalah gambar B.

Gambar jaring-jaring kubus.
Gambar jaring-jaring kubus. (kemdikbud.go.id)

Soal 2

Gambar jaring-jaring balok.
Gambar jaring-jaring balok. (kemdikbud.go.id)

Apabila jaring-jaring tersebut digunting dan dilipat seperti yang dilakukan pada video, mana yang akan membentuk balok?

Jawaban

Apabila jaring-jaring tersebut digunting dan dilipat seperti yang dilakukan pada video, yang akan membentuk balok?adalah gambar A.

Gambar jaring-jaring balok.
Gambar jaring-jaring balok. (kemdikbud.go.id)

Soal 3

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved