Ini Tips Parenting Semasa Pandemi, Chairul Fuad Bagikan Beragam Informasi

Semasa pandemi yang sudah berjalan kurang lebih tujuh bulan ini, ia pernah mendapatkan klien yang mengeluhkan jika kesulitan untuk mengikuti pembelaja

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Triponcast (Tribun Pontianak Official Podcast) edisi Bebincang Pendidikan bersama Narasumber Trainner, Counsellor, Motivator & Hypnotherapis, sekaligus Ketua Lembaga Pengembangan Sumber Manusia "OPTIMIS" Pontianak, yakni Chairul Fuad, membahas parenting semasa pandemi, Rabu 7 Oktober 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Trainner, Counsellor, Motivator & Hypnotherapis, sekaligus Ketua Lembaga Pengembangan Sumber Manusia "OPTIMIS" Pontianak, yakni Chairul Fuad, membagikan beragam informasi bermanfaat terkait parenting dimasa pandemi ini.

Mungkin saat ini beberapa Tribuners merasa sedikit terkejut beradaptasi dengan sistem pendidikan si buah hati, yang mengharuskan para orang tua mengambil peran yang cukup besar. Dalam Triponcast (Tribun Pontianak Official Podcast), motivator yang dulu aktif mengisi rubrik Konsultasi di Tribun Pontianak, Chairul Fuad, membeberkan tips agar para orang tua di rumah tidak cepat stress.

Semasa pandemi yang sudah berjalan kurang lebih tujuh bulan ini, ia pernah mendapatkan klien yang mengeluhkan jika kesulitan untuk mengikuti pembelajaran anaknya.

Oleh karena itu, sebenarnya ada dan tidak ada pandemi orang tua memang diharuskan selalu aktif mengikuti dan membimbing sang buah hati untuk mengikuti pembelajaran. Namun saat ini, masalah timbul karena adanya ketidak siapan orang tua untuk menyiapkan anak belajar dirumah.

Menkumham Dorong Revolusi Digital Bidang Pelayanan Publik di Masa Pandemi

Ia mengajak para orang tua untuk menjadi the great parents yang dapat memberikan stimulus serta sugesti pada sang anak agar terjalin komunikasi yang lancar, agar permasalahan ini dapat diselesaikan.

Jika dirasa orang tua tidak mampu mengikuti pembelajaran dikarenakan perbedaan zaman, ia menyarankan agar tidak serta merta meninggalkan anak untuk belajar sendiri dan pada akhirnya menyebabkan stress pada anak, namun orang tua dapat memanfaatkan kemajuan teknologi masa kini dengan mengakses internet untuk membantu anak menyelesaikan tugasnya di sekolah.

Selain itu, ia juga menginformasikan kepada Tribun dalam Triponcast, agar para orang tua tetap memperhatikan sang buah hati ketika bermain di luar, karena anak pasti akan stress jika berada di rumah terus menerus.

"Asal kita menjaga protokol kesehatan, saya rasa stress itu tidak terjadi, seperti dengan kita menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan atau mandi dan segala macamnya. Ketidak siapan orang tua untuk menyiapkan anak belajar di rumah itu yang menjadi masalah baru sekarang," jelasnya dalam Triponcast, Rabu 7 Oktober 2020.

Tribuners dapat mengunjungi Instagram Tribun Pontianak atau Facebook Tribun Pontianak Interaktif, untuk mengetahui tipsnya lebih lanjut. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved