Breaking News:

Bacaan Niat Sholat Tahajud, Doa Sholat Tahajud & Tata Cara Shalat Tahajud, Keutamaan Shalat Tahajud

Ada berbagai faedah atau keutamaan Sholat Tahajud yang bisa diraih bila seorang Muslim tekun melaksanakan salat sunnah satu ini.

Editor: Maudy Asri Gita Utami

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sholat Tahajud adalah satu di antara ibadah sunnah yang amat dianjurkan untuk dikerjakan oleh seorang Muslim.

Ada berbagai faedah atau keutamaan Sholat Tahajud yang bisa diraih bila seorang Muslim tekun melaksanakan salat sunnah satu ini. 

Salat Tahajud dikerjakan di malam hari, sehingga cukup populer juga dengan nama lain Qiyamullail yang berarti juga jika ditarjemahkan secara bebas dari bahasa Arab ke bahasa Indonesia yakni bangun di malam hari untuk mengerjakan ibadah malam hari. 

Tidur ini merupakan syarat utama untuk melaksanakan sholat tahajud.

Jika dilakukan tanpa tidur terlebih dahulu maka itu bukan sholat tahajud, melainkan sholat sholat sunnah lain seperti witir atau istikhara.

Sedangkan untuk jumlah rakaatnya sendiri, sholat tahajud paling sedikit dilakukan 2 rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak dibatasi.

Berikut tata cara sholat tahajud, mulai dari niat, doa dan beserta artinya yang dirakum dari Buku Risalah Tuntunan Sholat Lengkap karya Drs Moh. Rifa’i. 

Waktu Pelaksanaan

Sholat tahajud secara umum waktu pelaksanaannya dapat dibagi menjadi tiga: 

1. Mulai dari setelah sholat isya hingga pukul 22.00 (sepertiga malam pertama).

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved