Belajar dari Rumah
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 96 97 Buku Tematik SD Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat
Kunci jawaban ini pada tema 3 ini untuk Subtema 3: Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat, di pembelajaran 2.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembelajaran tematik dari rumah kali ini dilanjutkan dengan pembahasan Tema 3 Kelas 5 SD.
Pembelajaran tematik saat ini banyak diterapkan bagi siswa yang tengah belajar dari rumah di tengah pandemi saat ini.
Pembelajaran tematik integratif (terpadu) sendiri merupakan pembelajaran yang memadukan berbagai mata pelajaran yang memiliki tema sama.
Tetap belajar dari rumah, jaga jarak, rajin cuci tangan, dan pakai masker agar kita mencegah penyebaran COVID-19.
Kunci jawaban tema 3 tentang Makanan sehat ini terdapat pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.
Kunci jawaban ini pada tema 3 ini untuk Subtema 3: Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat, di pembelajaran 3.
• Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 65 66 67 68 69 71 72 Buku Tematik SD Kurikulum 2013 Revisi 2017
• KUNCI Jawaban Tema 3 Kelas 6 Halaman 54 55 56 57 58 59 Subtema 2 Pembelajaran 6: Tokoh dan Penemuan
Selanjutnya siswa akan diberi soal yang terdapat di halaman 96 dan 97 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.
Kunci jawaban Tema 3 Kelas 5 dari halaman 96 sampai 97 di bawah ini, dirangkum TribunPadang.com dari berbagai sumber.
>>>Kunci jawaban Tema 3 Kelas 5 dari halaman 96
Lakukan identifikasi terhadap bentuk-bentuk keragaman yang kamu temukan pada bacaan di atas. Berikanlah penjelasan untuk setiap keragaman yang kamu temukan. Sebuah contoh telah diberikan untukmu.
1. Organisasi P3A dibentuk oleh petani itu sendiri, berdasarkan kebutuhannya serta sesuai dengan norma dan nilai yang berkembang secara spesifik di daerah masing-masing. Ini berarti setiap organisasi P3A berbeda dari satu daerah dengan daerah yang lain.
Jawaban:
2. Organisasi petani irigasi (P3A) tidak tergantung pada pihak luar, berkembang secara perlahan dan bertahap, dan berusaha untuk membiayai diri sendiri sesuai dengan kemampuan para anggotanya. Artinya organisasi ini terdiri dari anggota yang memiliki kemampuan berbeda-beda.
3. Anggota organisasi ini juga senantiasa terbuka terhadap pengetahuan dari luar untuk menambah wawasan mereka sesuai dengan pengalaman orang lain kalau memang sesuai dan bermanfaat. Artinya organisasi ini terdiri dari orang-orang dengan wawaan yang berbeda-beda.
4. Organisasi petani pemakai air (P3A) bertujuan untuk menampung masalah dan aspirasi petani yang berhubungan dengan air untuk tanaman dan bercocok tanam. Artinya organiasi ini terdiri dari orang-orang yang memiliki masalah yang berbeda-beda.
5. Organisasi ini diharapkan dapat menjadi suatu unit usaha yang menyediakan sarana produksi pertanian maupun upaya pemasaran, artinya organisasi ini terdiri dari petani-petani yang memiliki keterampilan berbeda.