Cair Hari Ini Cek BLT 600 Ribu BPJS Ketenagakerjaan Tahap 3 & BLT Karyawan Batch 3 Cair Rp1,2 Juta?

Namun kemudian Menteri Ketenagakerjaan menyatakan baru akan ditransfer mulai hari ini, Senin 14 September 2020.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Ilustrasi Pencairan BLT Karyawan Tahap 3. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - BLT Karyawan sebesar Rp1,2 juta direncanakan akan dicairkan hari ini, Senin 14 September 2020.

Pencairan BLT Rp 600 ribu perbulan dan ditransfer selama dua bulan untuk karyawan swasta ini dijadwalkan cair pekan lalu.

Namun kemudian Menteri Ketenagakerjaan menyatakan baru akan ditransfer mulai hari ini, Senin 14 September 2020.

Cara cek nama dan status di BPJS Ketenagakerjaan dan bagaimana dengan pemilik rekening bank swasta, kapan cair?

BLT karyawan atau disebut juga program Bantuan Subsidi Upah (BSU) direncanakan akan dicairkan untuk 3,5 juta pekerja.

Dana yang akan diterima sebesar Rp 1,2 juta untuk bantuan gaji bulan September dan Oktober.

Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah menyampaikan jadwal pencairan BLT Rp 600 ribu BPJS Ketenagakerjaan.

 KLIK https://dashboard.prakerja.go.id Daftar Prakerja Gelombang 9 & Pengumuman Prakerja Gelombang 8

Menurut Ida Fauziyah, pencairan BLT subsidi gaji Rp 600.000 atau subsidi gaji karyawan tahap III bisa dimulai, Senin 14 September 2020.

Sebelumnya, jadwal pencairan Bantuan Subsidi Upah (BSU) direncanakan dimulai pada Jumat, 11 September 2020, namun kemudian dimundurkan karena Kementerian Ketenagakerjaan ( Kemnaker) masih melakukan pemeriksaan data penerima BLT Rp 600.000.

"Jadi kami akan menggunakan 4 hari itu, dihitung-hitung kira-kira akan bisa dilakukan Senin ya, karena 4 hari kerja.

Kami punya waktu untuk melakukan check list terhadap data pekerja yang diserahkan oleh BPJS Ketenagakerjaan (BP Jamsostek)," jelas Ida dalam keterangannya, Sabtu (12/9/2020).

Selain pelaksanaan teknis, molornya penyaluran subsidi gaji Rp 600.000 juga disebabkan data yang diterima lebih banyak dibandingkan gelombang I dan II dari BPJS Ketenagakerjaan.

"Kami butuh memastikan kesesuaian datanya," kata politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.

Subsidi gaji BPJS Ketenagakerjaan atau bantuan BPJS batch pertama sudah ditransfer kepada 2,5 juta menerima program.

Batch kedua BLT BPJS disalurkan ke 3 juta penerima.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved