Citizen Reporter
Komunitas Bantu Pendidikan Kita Adakan Kegiatan 'Unjuk Rasa' di Desa Retok
Kami sangat senang, anak anak juga sangat senang karena sekolah mereka sudah tampak jauh lebih baik dari sebelumnya dan sangat baik kepada masyarakat
Citizen Reporter
Ketua Komunitas Bantu Pendidikan Kita, Rendi Fahrizal
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK- Kembali melakukan kegiatan sosial pendidikan, Komunitas Bantu Pendidikan Kita kali ini melakukan kegiatan disekolah MIS Sirojuttolibin Desa Retok Kecamatan Kuala Mandor B Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan berlangsung selama 3 hari.
Ketua Komunitas Rendi Fahrizal mengatakan pihaknya sengaja memilih MIS SIROJUTTOLIBIN sebagai sekolah atau lokasi kegiatan Unjuk Rasa 6 dikarenakan sekolah ini masih sangat kekurangan baik sarana maupun prasarana.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada donatur dan sponsor yang telah mempercayai Komunitas BANTU PENDIDIKAN KITA sebagai penyalur bantuan untuk MIS SIROJUTTOLIBIN.
• Pengamat Pendidikan Dukung Pelaksanaan Simulasi Belajar Secara Tatap Muka di SMAN 1 Pontianak
"Kegiatan kali ini, kami telah mengecat sekolah ini agar tampak bagus, memberikan dan memasang tiang bendera yang baru, membagikan buku dan kami juga telah mengadakan berbagai perlombaan untuk adik adik siswa siswi disini mulai dari lomba terompah, masukkan paku dalam botol berkelompok, estafet karung dan estafet kelereng serta mengajarkan cara mencuci tangan dengan benar menggunakan bahasa Inggris yang dipadukan dalam lagu yang menarik," jelasnya.
"Ini bertujuan untuk menghibur mereka dan mengajarkan kreativitas serta telah kami siapkan beragam hadiah, serta kami ucapkan terimakasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayai kami sebagai penyalur bantuan untuk MIS SIROJUTTOLIBIN. "Ujarnya"
Pada malam harinya kami bersama pihak sekolah mengadakan pementasan untuk menampilkan bakat bakat siswa siswi SIROJUTTOLIBIN, seperti tari Saman, Membaca Kitab Kuning, Orasi dll" Tambahnya
Kepala Sekolah Abdul Somad mewakili pihak sekolah & masyarakat sekitar menyampaikan ucapan terimakasih kepada donatur dan Komunitas Bantu Pendidikan Kita khususnya yang telah perduli terhadap kami serta anak anak siswa siswi.
"Saya selaku guru mengucapkan terimakasih kepada Komunitas BANTU PENDIDIKAN KITA yang telah datang ke sekolah kami, memperbaiki sekolah kami, memberikan kami tiang bendera baru, mengecat sekolah kami. Kami sangat senang, anak anak juga sangat senang karena sekolah mereka sudah tampak jauh lebih baik dari sebelumnya dan sangat baik kepada masyarakat desa kami,"tuturnya
Pada hari terakhir, komunitas Bantu Pendidikan Kita mengadakan senam Kubu Raya bersama masyarakat dengan memberikan hadiah kepada Ibu Ibu yang mengikuti senam, kegiatan UNJUK RASA 6 ditutup dengan pembagian hadiah dan sesi pamitan dari para anggota komunitas.
Uskup Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus Dirikan Kuasi Paroki Monterado Bengkayang |
![]() |
---|
Persekolahan Nyarumkop Terima Bantuan Bus Sekolah Kementerian Perhubungan RI |
![]() |
---|
Imka-Pijar FH Untan Gelar Pesta Perak Dies Natalis ke-25 Tahun |
![]() |
---|
Dengan Mematuhi Protokol Kesehatan, PMKRI Pontianak Laksanakan Rapat Kerja Cabang |
![]() |
---|
Tahbisan Imam, Uskup Agus: Jadilah Imam yang Inovatif dan Memiliki Kemampuan Membaca Tanda Zaman |
![]() |
---|