Breaking News:

Jelang Pemilu, Polres Ketapang Gelar Tactical Floor Game

Ini adalah simulasi pelaksanaan sistem pengamanan kota dan ploating personel dalam tahapan pemungutan suara dan pasca pemungutan suara nantinya.

Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
LATIHAN - Polres Ketapang menggelar latihan Tactical Floor Game (TFG) di Lapangan tenis Pelti Ketapang Jalan RM Sudiono, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Minggu (30/8/2020) pukul 09.00 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Polres Ketapang menggelar latihan Tactical Floor Game (TFG) di Lapangan tenis Pelti Ketapang Jalan RM Sudiono, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Minggu (30/8/2020) pukul 09.00 WIB.

Latihan TFG digelar untuk meningkatkan kesiapan anggota Polres Ketapang menghadapi Pemilu Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ketapang tahun 2020 tersebut, diikuti para pejabat utama polres, Pasi Ops Kodim 1203 Ketapang, Danki Brimob Kompi 4 Ketapang, serta para kapolsek jajaran polres ketapang.

Kapolres Ketapang AKBP Wuryantono dalam kesempatannya mengatakan bahwa tactical floor game ini merupakan bentuk pelatihan pengamanan pada tahapan pemungutan suara dan pasca pemungutan suara dengan segala potensi kerawanan, yang disimulasikan menggunakan miniatur disertai skenario kegiatan kegiatan yang diperagakan langsung oleh para petugas di lapangan.

“Ini adalah simulasi pelaksanaan sistem pengamanan kota dan ploating personel dalam tahapan pemungutan suara dan pasca pemungutan suara nantinya, sehingga segala bentuk potensi kerawanan dapat kita perkirakan dan kita antisipasi,” ujar Kapolres.

Polres Kubu Raya Serahkan Bantuan Sarana Prasarana Kampung Mandiri Tangguh di Desa Parit Baru

Ia menambahkan, melalui kegiatan tersebut, seluruh aturan pelibatan, sistem kendali personel TNI-Polri dapat dilatihkan dan diuji tahapan-tahapannya guna menghadapi berbagai kemungkinan menyangkut situasi maupun kontinjensi.

“Sehingga semakin terbiasa dan mudah dalam melakukan, baik koordinasi maupun sinkronisasi, dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan,” katanya.

Melalui latihan tersebut Kapolres berharap, kesiapan dan kesiagaan TNI-Polri menghadapi pesta demokrasi 2020 semakin baik sehingga nantinya dapat menciptakan kondisi berlangsungnya rangkaian tahapan Pilkada yang aman dan kondusif. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved