VIDEO: 4 Rumah Rusak Berat Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Beruntung sang istri tak mengalami cidera parah atas hal tersebut, dan dapat keluar rumah dengan kondisi sehat.
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Sebanyak 4 unit rumah di Jalan Parit Wan Salim, Kelurahan Siantan Tengah, Kecamatan Pontianak Utara Rusak berat akibat hujan deras di sertai angin kencang yang melanda Pontianak. Kamis (27/8/2020) malam
Abdul Rosyid, satu di antara korban yang tiggal di Gang Sentosa Baru mengatakan bahwa kejadian itu terjadi pada sekira pukul 19.00 wIB, saat itu ia dan keluarganya sedang berada didalam rumah.
Saat hujan deras terjadi, ia mendengar suara gemuruh dari langit, dan tak berselang lama atap rumah pada bagian ruang tengah rumahnya terangkat.
Spontan saat itu ia bersama keluarga langsung bergegas keluar rumah.
Lalu, Sidi (55) warga gang Manggis mengatakan bahwa listrik di rumahnya terlebih dahulu mati sebelum atap rumahnya terangkat angin.
• Ratusan Rumah Rusak di Sungai Beliung, Edi Siapkan Aula Kecamatan jadi Lokasi Pengungsian Sementara
Disaat gelap gulita dan kondisi cuaca hujan deras itulah, tiba - tiba atap rumahnya terangkat disaat ia bersama keluarganya berada didalam rumah.
Sontak hal itu membuat seluruh anggota keluarga panik dan berusaha untuk keluar rumah, dan saat berusaha keluar rumah, kepala sang istri yang belum lama menjalani operasi terbentur dinding karena posisi gelap.
Beruntung sang istri tak mengalami cidera parah atas hal tersebut, dan dapat keluar rumah dengan kondisi sehat.
Camat Pontianak Utara, Affan memastikan bahwa tidak ada korban jiwa dan luka pada musibah itu, ia menyampaikan telah berkoordinasi dengan dinas sosial dan BPBD untuk penanganan para korban.