Tokoh Agama Nanga Tayap Doakan Junaidi-Sahrani

Pak Junaidi itu orangnya baik. Bisa kita lihat dari segi bicaranya dan penampilannya

Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ ISTIMEWA
Tokoh Agama Ahmad Idrus (58) saat hadir dalam silaturahmi Junaidi-Sahrani dengan masyarakat di Dusun Nanga Tayap, Desa Nanga Tayap, Kecamatan Nanga Tayap, dan mendoakan Junaidi-Sahrani bisa menjadi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Banyak kalangan masyarakat yang turut mendoakan pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Junaidi-Sahrani bisa terpilih dan memimpin di Kabupaten Ketapang.

Keduanya diharapkan mampu untuk duduk di kursi Ketapang 1 (Bupati) dan menyelesaikan persoalan masyarakat.

Tokoh Agama, Ahmad Idrus (58) saat hadir dalam silaturahmi Junaidi-Sahrani dengan masyarakat di Dusun Nanga Tayap, Desa Nanga Tayap, Kecamatan Nanga Tayap.

Dijelaskan Ahmad Idrus, umat Islam harus mendukung pasangan seiman.

PPP: Junaidi-Sahrani Pemimpin Berpengalaman

"Memang kita sebagai masyarakat ini mengharapkan pemimpin yang pasangan muslim-muslim. Karena itu tentunya sudah sesuai dengan akidah," tutur Ahmad Idrus.

Antusiasme masyarakat yang hadir pun sangat tinggi, terlebih saat Ahmad Idrus memberikan penilaian terhadap kedua pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, Junaidi-Sahrani.

Ahmad Idrus menyampaikan bahwa dirinya mengenal betul siapa sosok yang dibicarakannya.

"Pak Junaidi itu orangnya baik. Bisa kita lihat dari segi bicaranya dan penampilannya. Pak Junaidi itu masalah agamanya kuat, itulah yang membuat kita tertarik," ujar Ahmad Idrus.

Junaidi-Sahrani sendiri merupakan salah satu pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati yang akan meramaikan kontestasi politik di Pilbup Ketapang pada 9 Desember mendatang.

Dengan majunya pasangan muslim-muslim tersebut, Tokoh Agama tersebut tanpa ragu untuk menjatuhkan pilihannya pada Junaidi-Sahrani.

Prabasa Sambut Baik Junaidi yang Diusung Partai Lain di Pilkada Ketapang

"Insya Allah kita akan mendo'a kannya. Tak hanya mendo'akan, tapi kita juga akan mendukung," tutup Ahmad Idrus.

Sebagaimana diketahui bersama, Junaidi-Sahrani adalah pasangan yang diusung oleh Koalisi Rakyat Bersatu yang diisi oleh empat partai politik seperti Nasdem, PPP, PKB dan PKS.

Keduanya dikenal sebagai sosok yang merakyat, cerdas dan berprestasi.

Update berita pilihan

tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved