Askab PSSI Jalin Pertandingan Persahabatan dengan APDESI Sambas
Lapangan ini sejatinya disiapkan untuk pelaksanaan liga tiga di tingkat Provinsi Kalimantan Barat
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ketua Askab PSSI Kabupaten Sambas, H Eko Suprihatino mengatakan, mereka baru saja menggelar pertandingan eksebisi antara tim dari Forkopimda Kabupaten Sambas, dan Tim APDESI Sambas.
Pertandingan itu kata dia, untuk meresmikan peresmian penggunaan lapangan sepakbola Gabsis Sambas, yang beberapa waktu lalu sudah direnovasi.
"Lapangan ini sejatinya disiapkan untuk pelaksanaan liga tiga di tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Karenanya, saya minta agar nanti lapangan ini bisa di jaga oleh dinas terkait," ujarnya, Rabu (19/8/2020).
• VIDEO: Penjelasan PSSI Sambas Terkait Lapangan Gabsis Sambas
Disampaikan oleh Eko, lapangan tersebut merupakan lapangan kebanggaan masyarakat Sambas. Maka sudah sewajarnya di jaga, dan dirawat agar tidak rusak.
"Rehab lapangan ini juga menggunakan anggaran yang cukup mahal. Maka sewajarnya dinas terkait bisa menjaganya sebaik-baik mungkin," tutur Eko Suprihatino
Lebih lanjut ia menuturkan, jika pelaksanaan liga tiga pada dasarnya akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
"Pada dasarnya akan dilaksanakan pada bulan Oktober, tapi karena kita akan melaksanakan Pilkada Sambas dan memasuki masa kampanye, sehingga kita tidak bisa merubah," katanya.
"Jadi pelaksanaannya nanti Insyaallah akan dilaksanakan di Pontianak," tutup Eko Suprihatino.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: