Pasien Konfirmasi Covid 19 yang Kabur di Pontianak Belum di Temukan

Setelah tiba di Pontianak dari Jawa Timur, yang bersangkutan sempat menginap di Hotel Jeruju Pontianak Barat.

TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, dr Sidiq Handanu saat mendampingi Gubernur Kalbar, Sutarmidji dan Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad melepas pasien corona yang sembuh di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Kalimatan Barat, Pontianak, Senin (18/5/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu menuturkan pihaknya telah melakukan tracing terhadap riwayat perjalanan pasien konfirmasi covid 19 yang diketahui melarikan diri.

Setelah tiba di Pontianak dari Jawa Timur, yang bersangkutan sempat menginap di Hotel Jeruju Pontianak Barat.

"Dia menginap di Hotel Jeruju selama semalam," ujar Sidiq Handanu melalui saluran telpon, Selasa (4/8/2020).

Ia mengatakan bahwa terdapat beberapa pegawai di Hotel Jeruju yang melakukan kontak erat. Semua pihak yang melakukan kontak erat telah dilakukan swab serta pemiliknya. Total ada enam orang yang di swab yakni satu orang pemilik hotel dan lima pegawai hotel.

"Kami juga melakukan disinfeksi seluruh gedung dan kamar hotel. Hasil swabnya akan keluar dalam dua atau tiga hari," ujarnya.

KEBIJAKAN BARU! Anak Sekolah Dapat Kuota Internet Belajar dari Rumah, Simak Cara Mendapatkannya

Ia menjelaskan upaya pencarian terhadap pasien covid 19 yang kabur tersebut masih dilakukan.

Pihaknya juga mendapatkan informasi dari pihak kepolisian bahwa dari pelacakan GPS, handphone pasien tersebut berada di kawasan Kelurahan Saigon, Pontianak Timur. Namun setelah ditelusuri belum berhasil ditemukan.

"Hingga sore ini kita masih belum menemukan pasien tersebut, dan masih dalam pencarian," ujarnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved