Kemenpora Bersama Purna Paskibraka Indonesia Adakan Latihan Kepemimpinan Dasar Pemuda Secara Daring

penguatan kepemimpinan melalui kerjasama dengan PPI merupakan program yang sangat strategis khususnya dalam memasifkan dan menjaga penguatan ideologi

Penulis: David Nurfianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kemenpora Dr. H. Zainudin Amali, M.Si saat membuka kegiatan webinar Pelatihan Dasar Kepemimpinan Pemuda , kerjasama antara Menpora dan Purna Paskibraka Indonesia pada Rabu (29/07/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI bersama Purna Paskibraka Indonesia (PPI) mengadakan latihan dasar kepemimpinan secar virtual pada Rabu, (29/7/2020).

Melalui aplikasi Zoom, kegiatan LDK dibuka langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI yaitu Dr. H. Zainudin Amali, M.Si yang menyampaikan bahwa penguatan kepemimpinan melalui kerjasama dengan PPI merupakan program yang sangat strategis khususnya dalam memasifkan dan menjaga penguatan ideologi bangsa di masa Pandemi ini.

"Dengan anggota yang tersebar di seluruh Indonesia PPI bisa menjadi mitra penguatan kepemimpinan yang bisa memaksimalkan perannya diberbagai bidang terutama penguatan ideologi bangsa di masa pandemi saat ini," ungkapnya melalui sambungan Zoom Webinar.

Pada kesempatan ini Kemenpora juga mengingatkan pemuda agar tetap menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan karena pandemi belum berakhir.

"Kita tidak tahu kapan Pandemi ini berakhir, kita sampai saat ini belum juga menemukan obat dan vaksinnya. Jadi saya mengingatkan seluruh peserta untuk menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan agar tetap sehat, serta menghindari stress yang bisa menurunkan imunitas tubuh. Berusahalah untuk berbahagia agar kita semua dapat terhindar dari virus," ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan LDK ini sendiri merupakan satu diantara agenda dari Deputi Bidang Pengembangan Pemuda RI yang di pimpin oleh Dr. H.M Asrorun Ni’am Sholeh, MA melalui kerjasama dengan PPI Nasional yang diikuti oleh PPI dari seluruh Indonesia.

Ni'am biasa di sapa juga menjadi pemateri dalam kegiatan LDK ini dengan menyampaikan konsep program kepemimpinan yang terus didorong oleh Kemenpora.

Ia menyatakan bahwa kepemimpinan terbagi atas 3 level yang dimulai dari diri sendiri, kemudian memimpin dalam rumah tangga dan memimpin dalam lingkungan publik.

"Kepemimpinan itu terbagi atas tiga level yang pertama Kepemimpinan Individu atau semua orang adalah pemimpin, yang kedua yakni Kepemimpinan dalam Rumah Tangga sebagai entitas terkecil dalam masyarakat, serta yang ketiga Kepemimpinan Publik diberbagai bidang," jelasnya.

Ni'am menyampaikan bahwa konsep kepemimpinan harus terus tumbuh dan di dorong karena merupakan bagian dari ikhtiar pembangunan pemuda.

"Ketiga Level dan Konsep Kepemimpinan tersebut harus tumbuh di dorong dengan segala upaya maksimal yang kita punya, karena hal tersebut ialah bagian ikhtiar untuk pembangunan Pemuda kita," tutupnya.

Dishub Imbau Kendaraan Bermuatan Lebih Tak Lintasi Jalan Siduk-Teluk Batang

Pada kesempatan ini Asisten Deputi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Ibnu Hasan menyampaikan bahwa kegiatan ini bukanlah kegiatan yang terakhir tetapi ini merupakan giat yang akan terus dilakukan sebagai bagian bukti kehadiran negara mendampingi pengembangan kepemimpinan pemuda di Indonesia.

“Kita harus bergandengan tangan tidak hanya dengan PPI, tapi juga dengan semua organisasi pemuda dan lapisan masyarakat lainnya dalam mendampingi pengembangan pemuda Indonesia,” pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved