Idul Adha
ALLAHU AKBAR KABIIROO Walhamdulillaahi Katsiiroo - Bacaan Takbir Hari Raya Idul Adha Arab & Latin
Kumandang takbir yang didengar maupun dibaca saat hari raya menjadi momen sakral bagi Umat Islam yang merayakan Idul Adha.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kumandang takbir yang didengar maupun dibaca saat hari raya menjadi momen sakral bagi Umat Islam yang merayakan Idul Adha.
Tidak hanya mengagungkan Asma Allah SWT, namun juga mengingatkan masa-masa indah merayakan hari raya bersama keluarga.
Momen Idul Adha dirayakan Umat Muslim setiap 10 Dzulhijjah, yang tahun 1441 Hijriyah ini bersamaan dengan Jumat, 31 Juli 2020.
Artinya, pada tahun ini, Umat Islam khususnya di Indonesia akan sudah bisa mengumandangkan takbir pada Kamis malam, 30 Juli 2019.
Bacaan takbir yang pendek maupun bacaan takbir yang panjang dan lengkap memiliki arti yang sama, yaitu sama-sama mengagungkan kebesaran Allah SWT.
• Puasa Bulan Dzulhijjah - Niat Puasa Arafah, Niat Puasa Tarwiyah dan Niat Puasa Dzulhijjah & Waktunya
Ini bacaan takbiran yang biasa didengungkan setiap malam jelang hari raya Idul Fitri dan Idul Adha lihat di bawah ini :
Lafadz Arab Takbiran
اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ، لا إِلهَ إِلاَّ اللهُ واللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ وَِللهِ الحَمْدُ
"Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar, laa illaa haillallahuwaallaahuakbar Allaahu akbar walillaahil hamd"
Artinya dalam bahasa Indonesia:
"Allah maha besar Allah maha besar Allah maha besar, Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar Allah maha besar dan segala puji bagi Allah"
Nah untuk yang lafadz takbiran versi terlengkap, dapat melihat tulisan arab, bahasa latin dan arti selengkapnya dalam bahasa Indonesia dibawah ini.
Bacaan Takbiran Terlengkap
اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَر اَللَّهُ اَكْبَرْ ـ لآاِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ ـ اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَرْ وَلِلَهِ الْحَمْدُ
اَللَّهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ لِلَّهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللَّهِ بُكْرَةً وَاَصِيْلاً ـ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَلاَنَعْبُدُ اَلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ لآاِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ صَدَقَ وَعْـدَهُ وَنَصَرَعَبِدَهُ وَاَعَزَّ جُنْدَهُ وَهَزَمَ الْأَحْزَابَ وَحْدَهُ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ . اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَرْ وَلِلَهِ الْحَمْدُ
Takbir Hari Raya Idul Adha
Lafaz Bacaan Takbir Idul Adha
Bacaan Takbir Hari Raya Idul Adha Arab
Bacaan Takbir Hari Raya Idul Adha Latin
Allahu Akbar Kabiiroo Walhamdulillaahi Katsiiroo
Bacaan Takbir Idul Adha Arab
Lafaz Bacaan Takbir Lebaran Haji
Bacaan Takbir Lebaran
Bacaan Takbir Hari Raya
Tribunpontianak.co.id
Rayakan Idul Adha, Warga BTN Bhayangkara Asri Kelurahan Terusan Sembelih Dua Ekor Sapi Kurban |
![]() |
---|
Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Peringati Idul Adha dengan Bagikan Daging Kurban ke Masyarakat |
![]() |
---|
Momen Idul Adha 1442 H, Polres Mempawah Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban |
![]() |
---|
Sholat Idul Adha di Lantamal XII, Habib Muhammad Bin Yahya Ajak Umat Muslim yang Mampu Berkurban |
![]() |
---|
Menjadi Amalan yang Dicintai Allah, Tebar Qurban LDII Kalbar Tembus Rp 4 Miliar Lebih |
![]() |
---|